総合職 フリーコース
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
あなたが自覚するご自身の性格を入力してください。(100字以内)
私は誰とでも打ち解けることができます。人の本当の姿知るためには直接話すことが一番重要であると考えるため、話しかけることで本当の自分を相手に伝え、また話を聞くことで相手のことを知るようにしてきました。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかを入力してください。(200字以内)
サークルで学年代表を務め、新入生のサークル定着に打ち込みました。乱立するサークルの中で違いを見せるのではなく、そこに在籍する人間の魅力で惹きつけるしかないと考え、新入生一人ひとりとコミュニケーションをとって信頼関係を築くことに力を入れました。サークルの力ではなく人の力で新入生をサークルに繫ぎとめた経験は社会に出てからも、営業としてお客様と接し、信頼関係を築いていく過程において生かされると思います。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。(20字以内)
日本社会に広く貢献できること 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
私が貴庫を志望する理由は、中小企業を支援することで地域経済、そして日本経済の発展に貢献したいと考えているためです。貴庫は中小企業支援のノウハウが蓄積されているだけでなく、政府系金融機関であるため危機対応融資が可能であるなど、民間の金融機関との大きな違いと言えるセーフティーネット機能をもっている点、またフルバンク機能を持っておりお客様に対して幅広いソリューションの提供ができる点にも魅力を感じました。 続きを読む