株式会社レコチョクのロゴ写真

株式会社レコチョク 報酬UP

レコチョクのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社レコチョクのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レコチョクの インターンの通過エントリーシート

レコチョクを見た人が見ている他社のインターンES

レコチョクの 会社情報

会社名 株式会社レコチョク
フリガナ レコチョク
設立日 2001年7月
売上高 41億5887万7999円
代表者 加藤 裕一
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目16番1号
URL https://recochoku.jp/corporate/

レコチョクの 本選考ESを見る

22卒 | 龍谷大学 | 女性
趣味特技
趣味【ドラマ鑑賞】 自分自身の尊さを感じさせてくれたり、時代ごとに価値観のアップデートをしてくれたりと、一つの作品からもらう学びの量は膨大だ。そのためドラマ内に溢れる知識やモノの考え方、言葉選びなどの吸収量は人一倍多いと思っている。 特技【ママチャリでどこまででも行けること】 高校時代、毎日往復17㎞の道のりを通っていたおかげで○○○内の移動はほとんど自転車で済ませられるようになった。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

22卒 | 豊橋技術科学大学 | 男性
Q.
趣味・特技(200文字以内)
趣味は洋楽、洋画、NBA鑑賞です。海外の文化に興味があり、特にアメリカの文化を英語学習も兼ねて楽しんでいます。特技としては人の懐に入ることが上手です。中学生の頃から特に先輩や先生とコミュニケーションをよく取って、親しくさせていただく機会が多かったです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q.
.大学・大学院生活で1番力を入れたこととその成果(600文字以内)
私は「学園祭でお酒をたくさんの人に楽しんでもらうこと」に力を入れて取り組みました。私は大学祭実行委員会に所属しており、学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様は学園祭でお酒を楽しんでいただけないという課題が来場者アンケートで明らかになりました。そこで、○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。そこで、学生課の方に相談をしたところ、泥酔者が増えてしまったり、団体の人がお酒の持ち出してしまうのではないかといった問題が生じてしまうかもしれないとの課題があり反対されてしまいました。そこでチームのメンバーと会議をして、1人3杯までという杯数制限や団体の方がお酒を持ち出さないように、1団体につき1人がテントに常駐すること、瓶はケガをする恐れがあるので、瓶からコップに移すなどの案を出し、学生課の方にプレゼンテーションを行って説得し、販売を実現することができました。結果的に用意していた全ての○を売り切ることができ、お酒を今まで以上にたくさんのお客様に楽しんでもらうことに成功し、この経験から今までにない新しいことに挑戦し多くの人の喜ぶ顔が見たいと強く思うようになりました。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q.
10年後に実現したい目標。
10年後に実現したい目標として2点挙げます。個人としての目標と、御社に入って成し遂げたいと思う目標です まず、個人の目標としては、20代のうちに自らを成長させたいです。というのも、女性なので将来結婚や出産があります。私はずっと仕事を続けていきたいと考えているため、出産後に仕事に復帰しても戦力になる力をつけたいと考えました。その点、貴社には役職・年齢に関係なく、自発的な姿勢が歓迎される企業風土があるため、成長環境が整っていると感じました 次に、御社に入って成し遂げたいと思う目標は、音楽の体験価値を高めたいということです。私はLIVEに行くことが好きなのですが、その魅力は「生の体験」という点にあると感じています。今後4K、8Kと映像技術が進化するにつれ、映像の体験価値を「生」の感覚に近づけていくことも可能でしょう。その中で、貴社のプラットホームを活かせるのではないかと感じました。LIVEに足を運べない人にも「生の体験」を与えられるようなコンテンツを企画し、世の中に音楽の体験価値を広めたいです 以上2点が私が10年後に実現したい目標です。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

レコチョクの 選考対策