エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの インターンの通過エントリーシート

Q. NTT-ATのインターンシップに参加しようと思ったきっかけ、目的を教えてください!
Q. NTT-ATのインターンシップで体験したいことを教えてください!
Q. インターンシップを通じてNTT-ATのどんなことを1番知りたいですか? 理由も含めて教えてください!
公開日:2023年9月12日
Q. 3日間または5日間のインターンシップを通じてNTT-ATのどんなことを1番知りたいですか? 理由も含めて教えてください
公開日:2022年2月22日

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジを見た人が見ている他社のインターンES

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. ■当社のインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。 ※ 多くの企業がインターンシップを開催するなかで、当社を選んだ理由を教えてください。(必須)
貴社のインターンシップに参加しようと考えた理由は2つあります。1つ目は、ITと金融に興味があり、両方を扱っている貴社に興味があったためです。私は大学院で統計学の研究室に所属しており、先輩には金融とIT企業に就職する方が多く、私自身も研究でコンピュータをよく使うので興味があります。加えて、私は現在データ分析のベンチャー企業でアルバイトとして週3日、フルタイムで勤務しており就職先としてIT企業を考えているため、もっと知りたいと思い参加を希望しました。 2つ目は、より貴社について深く知りたいと思ったためです。貴社は農林中央金庫という日本最大級の機関投資家向けのシステムを作っており、非常に影響力の大きい仕事をしていると思いました。その仕事について、どこが大変だとかどう言う点がやりがいが大きいとかそういう点について詳しく知りたいです。 以上の2つの理由から、貴社インターンシップに参加を希望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの 会社情報

会社名 エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
フリガナ エヌティティアドバンステクノロジ
代表者 木村丈治
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 044-589-6246
URL https://www.ntt-at.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの 本選考ESを見る

22卒 | 上智大学 | 女性
置かれた場所で咲きなさいという有名な言葉があるが、私は自身を「咲ける場所に置く」ことを心がけている。中高6年間都内の女子校に通う予定であった私は高校二年次にアメリカに1年間留学をした。初めてマイノリティという立場を経験し辛い思いもしたが、この経験から自身の当たり前のレベルを上げることの大切さに気付いた。現在もこの気付きは私を動かし続けるものであり、様々な挑戦を続けている。大学時代は公益財団法人A F S日本協会という高校生の留学する団体で企画運営代表を務め、団体の課題解決にあたった。また、IOC下のオリンピック放送機構においてLiaisonという役職に就くことが決まっている。オリンピックが開催されれば、世界中から来る報道陣に対する指示出しやアスリートの案内を行い、インタビューが円滑に進よう運営をする予定だ。このように私は常に新しいことに挑戦し、自身の視野を広げ出来る事を増やし続けている。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

システムエンジニア・スタッフ職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 具体的なエピソードを交えてあなたのアピールポイントを教えてください。
「見えない部分を見抜く力」に自信があります。このスキルは人と信頼関係を築くことや課題解決に重要だと考えています。カラオケ店でのアルバイトの接客では、コミュニケーションが得意でないお客様や料金案内に不安を抱えているお客様、急いでいる印象のお客様など様々な方が来店されます。お客様の特徴から1人1人に適した接客を見出し、最適な案内を心掛けることで笑顔で入室していただいています。入室後もお客様の顔色などからニーズを見極め積極的に対応することで楽しい時間の提供に努力しています。再び来店していただいたお客様に話しかけていただくことが何度かあり、笑顔で楽しまれる姿を見ると私のスキルが役に立っていると感じ、自信や達成感を得ます。この強みをさらに磨き、信頼関係の構築や様々な課題解決に活かしたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月14日

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの 選考対策