22卒 | 京都女子大学 | 女性
自己PR
私の強みは人の為に努力し続ける向上心で、人の笑顔の為ならば、苦労を厭わない人間です。それは3年間の塾のアルバイト経験によるものです。塾では勉強嫌いの生徒が多く、授業を聞いてもらえない問題がありました。私は、生徒の立場で考え、会いたいと思われる先生を目指しました。そこで、話しやすい先生になる為、生徒の趣味を事前に調査し始めました。その結果、共通の話題で盛り上がり、授業がスムーズに進んだことで、今ではリーダー講師を任されています。この経験から現状に満足せず、取り組む力を身につけました。貴庫でも、お客様の立場で物事を考え、お客様に寄り添った接客を通じ貴庫に貢献したいです。 続きを読む
私の夢である「強みの向上心を活かし、長期的に寄り添った支援をすること」ができる為です。塾のアルバイトの際、ただ勉強を教えるのではなく、更に生徒に何かしたいと考え、近い距離で相談できる存在を目指しました。そして、生徒からの笑顔やありがとうにやりがいを感じました。この経験から、人と長期的な信頼関係を築き、近い距離で頼ってもらえる、自分の努力を人の笑顔に還元できる信用金庫に興味を持ちました。 貴庫は業界NO.1として、多くのお客様を支援でき、また店舗数の多さから、最もお客様との距離が近い金融機関だと考えます。そして「On Your Side」の志を持ち続け、何事も相談できる貴金庫の一員になりたいと考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
サークルのボランティアです。10日間観光客の方に向けて案内をしました。最初は人前で話すことに慣れておらず、満足いく案内ができませんでした。なぜそのようなことになっているかを考えた結果、自分の話し方に問題があると気づきました。そこで、先輩方の案内や他大学の案内と何が違うのかを分析しました。その中で、先輩方が一人一人のニーズに合わせて案内をしていることに気づき、私も一人一人の表情の変化などを見て話す内容を変えました。その結果、観光客の方から以前と比べ、より多くのお褒めの言葉をいただくようになりました。この経験を通して、ただ人前で話すだけでなく、一人一人のニーズに合わせて対応する力が身につけ、自分自身を成長させることができました。 続きを読む
入職してやりたいこと
私は、お客様との距離が常に近く、何事も真っ先に相談されるテラーになりたいと考えます。なぜなら私は相談に乗ることを通じ、人から感謝されることに喜びを感じる為です。私は、家庭教師の際、不登校の生徒から相談を受けた経験があり、心に寄り添った会話を心掛けました。正論を一方的に話すのではなく、生徒が何を考えているか聴くことを大切にしました。また、積極的に話しかけることで、生徒も段々と心を開いてくれました。この経験から、近い距離で人に寄り添い続けることが信頼関係の構築に繋がると学びました。貴庫でも、近い距離で、親身な接客をすることで、信頼関係を構築し、何事も相談いただけるテラーになりたいと考えています。 続きを読む