株式会社西武リアルティソリューションズのロゴ写真

株式会社西武リアルティソリューションズ 報酬UP

【16卒】 西武リアルティソリューションズ ナショナルスタッフの通過ES(エントリーシート) No.88(早稲田大学/女性)(2015/12/21公開)

株式会社西武リアルティソリューションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ナショナルスタッフ
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 趣味・スポーツ・特技・ボランティア活動など
趣味はスポーツ観戦です。父の影響で、幼い頃からプロ野球を見ることが好きでした。特技はカメラです。サークルでカメラ記者をしておりました。 続きを読む
3年間、ホテルでのアルバイトを経験し、今後も人々の笑顔や感動を第一に考えた環境で働きたいと考えております。説明会を通して、貴社が国内外に複数の事業、ブランドを展開していることを知り、アルバイトでの経験を生かしつつ新しいことにも数多く挑戦できると感じました。幅広いフィールドを持つ貴社で、より多くのお客様に笑顔や感動を届けていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に一番、力を入れていたこと
サークルで、早稲田アーチェリー部の取材を担当する班のチーフを務めたことです。アーチェリーは、注目度は決して高くない一方、部員の家族や、部の卒業生が部の『いま』を知る手段は、私たちの記事しかありません。私は【部の関係者が記事を読む】ことを念頭に置いて取材を行い、一人でも多くの選手を取り上げ、選手や監督が今何を意識し、何を目指しているのかなど、部が考えていることを中心に記事を書きました。シーズン最終戦では、試合の見学に訪れた部の卒業生や選手の家族から「いつもありがとうございます」「本当に助かっています」等の言葉を頂きました。伝えたかった相手に届いていたことが嬉しかったです。▼社会人になってからも、何をするにも自分の中で目標を定め、そこに向けて努力する精神を持ち続けたいです。 続きを読む
私には強い【目標達成力】があります。サークルで会計を務めるにあたっては、【今後の基礎となる仕組みを整えること】を目標に取り組みました。領収書の管理、帳簿管理を制度化し、初めて決算書も作成。2月には引き継ぎが完了し、これらの仕組みは今も生かされています。今後も、明確な目標をもって挑む姿勢を貫きます。 続きを読む
Q. 当社では、国内最大級のホテルチェーンメリット・3つのブランド戦略展開を活かし、お客さま満足度の更なる向上を目指しています。あなたが入社後に、当社をどのように成長させていきたいと考えますか?具体的に記入してください。
ホテル周辺で生活する地元の人が利用しやすいホテルを作ることで、プリンスホテル全体に親しみをもってもらい、旅行先でも利用していただけるようにします。  例えば、レストランの地域限定クーポンを配布して家庭のお祝いごとの際に利用してもらったり、写真館を広くPRして成人式の記念撮影や就職活動での証明写真撮影に利用していただいたりします。他にも、近隣の学校の生徒に対するフランス料理のマナー教室を開催する、企業の会議室としてや宴会の会場に利用していただく、などの家庭以外へのアピールも考えられます。  以上のように、宿泊以外の部門を充実させて地元へのアピールを積極的に行うことで、数あるホテルの中で、プリンスホテルというブランド全体に信頼と親近感を感じてもらい、さらにプリンスホテルの利用機会を増やせると考えます。 続きを読む
Q. あなたの大学生活において、チームワークを発揮したエピソードを一つあげてください。その中で、あなたがどんな役割を担ったのか、成し遂げた成果も踏まえて、具体的に記入してください。
所属するスポーツ新聞のサークルで会計を務め、同期の友人達と協力して会計の仕組みを整えたことです。 サークルには、広告担当、定期購読者担当、イベント担当等の様々な部門があり、それぞれが口座を保有しています。しかし、私が会計に就任した時は、各口座の具体的な利用目的や、利用金額、残高などが全体に理解されていませんでした。 そこでまず私は、各担当者から内容を聞いて資料にまとめ、合宿で全員に共有。皆で問題点を洗い出し、その後1年かけて問題の解決にあたりました。例えば、広告担当とその他雑費を支払う口座が同じであることが収支管理の点で問題ありとされ、その後広告担当者と銀行を訪れて口座の整理をしました。さらに期末には、担当者に声をかけて各部門の決算書を準備してもらい、初めてサークル全体の決算書を作成。その結果、支出に対し収入が多いことが判明し、部費の値下げを提案できました。 この経験を活かし、社会人になってからも、多くの人を積極的に巻き込んでいくことで、一人では成し遂げられないような大きな目標にも挑んでいきたいと思います。 続きを読む

株式会社西武リアルティソリューションズのES

サービス (不動産)の他のESを見る

公開日:2024年3月25日

西武リアルティソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社西武リアルティソリューションズ
フリガナ セイブリアルティソリューションズ
設立日 1956年6月
代表者 上野 彰久
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号
電話番号 03-5928-1111
URL https://www.seiburealsol.jp/

西武リアルティソリューションズの 選考対策