特技趣味
特技は16年間続けているピアノです。学校行事での伴奏や、老人ホームでの演奏のボランティア、コンクールを経験しました。曲想をつけた自由な演奏の練習だけでなく、均等に音を鳴らしたり打鍵を強くしたりする為の基礎の練習も毎日行いました。このような活動から、基礎を疎かにしないことや粘り強さの重要性を学び、それを仕事でも活かしていきたいと考えています。 続きを読む
あなたの早稲田アカデミーへの志望理由と希望職種への思いをお書きください。
私は貴社で合格という目標に向かい、生徒と共に努力し喜びを分かち合いたいと考えております。私はアルバイトで塾講師をしており、生徒一人ひとりに合わせた指導方法を考え、生徒の勉強計画及び学習の進捗管理を行ってきました。その結果、生徒が定期テストの点数が上がって喜ぶ姿を見たり、受験合格の報告を受けたりすることで、心の底から嬉しく感じることが多くありました。このような経験から、今後も生徒と喜びを分かち合う仕事がしたいと考えるようになりました。 貴社は合格実績が高校受験業界一位、中学受験業界二位と受験に特化しているところに魅力を感じました。貴社に入社した際には、合格を勝ち取ることができるよう情熱をもって指導し、生徒会長の経験も活かし、キャリアアップを目指していきたいと考えています。 続きを読む
Qあなたなら、早稲田アカデミーの理念に沿って弊社でどのように活躍できると思いますか。過去の経験を踏まえて教えてください。
貴社の教育理念は「本気でやる子を育てる」ですが、私は目標に向かい粘り強く努力するという強みを活かして貴社に貢献できると考えています。 私はアルバイトをしている塾で、定期テスト60点台で伸び悩んでいる中学2年生の生徒の理科を担当しました。伸び悩む原因がどこにあるのか探るため宿題のやり方を見直してみると、授業中にできていた問題が解けておらず、解き直しが疎かになっていることに気がつきました。そこで暗記の定着をするために、解き直しを徹底し、毎回の授業で確認テストを行いました。その結果、63点から91点へと点数が上がりました。 上記の通り、自己の強みである粘り強く真剣に生徒と向き合うことを通じて、受験に向かい努力し、結果として本気で物事を行うことのできる生徒の育成に貢献できると考えています。 続きを読む