16卒 | 法政大学 | 男性
ゼミの内容をご記入ください 100文字以下
オープンデータを機械判別可能なRDFという形式にし、web-APIという特定の機能や管理するデータを、外部から呼び出して利用するシステムを研究対象とし、Javaを用いた基本的なシステム開発をしている。 続きを読む
卒業論文のテーマをご記入ください 100文字以下
具体的な内容は決まっていないが、ビッグデータであるツイッターによるデータ分析を行い、待ち行列シミュレーションを用いたシステム開発を行い、さらなる理解を深める予定である。 続きを読む
趣味・特技をご記入ください 100文字以下
12年間のサッカー経験もあり、サッカーやフットサルが大好きである。また、大学からはスノーボードを毎年滑っている。映画鑑賞や海外旅行にも熱中していて、もっと多くの国に行きたいと考えている。 続きを読む
これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
【国際ボランティア団体設立】私は発展途上国であるラオスに教育支援をするため、友人と国際ボランティア団体を立ち上げた。現地のニーズに応えるため実際に県庁や郡庁に行くことで、様々な情報を集め、その情報を基に活動の幅を広げていった。時には個々人のボランティアに対する価値観の違いによって衝突することもあり、試行錯誤することがあったが、目標に対する道筋を共有することで、設立3年で団体は60名規模になり、ラオスに小学校2校を建設することができた。その中で私は、状況の移り変わりを楽しめるようになり、新しいことにチャレンジすることを前向きに捉えられるようになった。これを私の強みとして更に磨きをかけていきたい。 続きを読む
JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください 300文字以下
【新しいビジネスを創り、可能性を生み出したい】ラオスへの教育支援のボランティア活動で訪れた際、中国による都市開発の現場を目の当たりにした経験から、海外でのビジネスチャンスを掴み、新しいビジネスモデルを作りたいと考えるようになった。また、人と人とのコミュニケーションにおける、プロフェッショナルとなりたいと考えている。貴社は、世界中に事業を展開しており、その情報量を用いることで今までにない新しいビジネスを生み出す可能性がある。また、レベルの高い方々と働くことで更なる自己成長ができ、私の夢を成し遂げるための環境が整っていると考える。私はこの夢を成し遂げるための試練なら、楽しんで前向きに取り組める。 続きを読む