16卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでの人生における最大の挑戦と、そこから得た自分の強みをご記入ください 300文字以下
【スペイン留学】が最大の挑戦です。言葉も文化もわからないまま1年間の留学生活を始めました。初めの2週間は人と話すことが怖く、学校に行けず家にこもっていました。ある日同居していたドイツ人がやってきて、言葉のわからない私を身振り手振りで励ましてくれました。私はこのままではいけないと感じ、翌日から積極的に外出。ボランティアに参加する等、スペイン語をなるべく話すよう心掛けると、語学もめきめきと上達し、上級クラスに入ることができました。そのことで自信がつき、ついには現地の銀行口座を開き自分で家を借りる等、自立して生活できるまでになりました。工夫を凝らしやり遂げたことで、困難に立ち向かう精神力を得ました。 続きを読む
JFE商事で成し遂げたい夢をご記入ください 300文字以下
私は学生時代、【人を支えること】を頑張ってきました。高校時代はアメリカンフットボール部のマネージャーを務め、選手のサポートのため日々グラウンドを走り回っていました。大学では舞台演出サークルに所属し、舞台上でパフォーマンスをする人たちを輝かせるため、裏方として努力していました。JFE商事が扱う鉄は、人々の【生活の基盤】です。そんな生活の支えとなるものを、お客様のニーズに合わせて提案し、そしていずれは自身が海外に行き、日本の良質なサービスや技術を届けたいと考えています。お客様の事業を支え、さらにはすべての人々の生活を支えることが成し遂げたい夢です。 続きを読む
現在の就職活動状況をご記入ください。
池田泉州銀行(1次選考) 続きを読む