住友不動産株式会社

2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6717

Img human 16卒 | 法政大学 |
Q. 趣味や特技を教えてください。 50文字以下
A. A. 12年間の【サッカー】経験があり体を動かすのが好きで、大学からは【スノーボード】も始め毎年滑っている
Q. あなたの長所をひとつ教えてください。 50文字以下
A. A. 思いついたことを行動に移し、結果に結び付けることができると考えている。
Q. あなたの短所をひとつ教えてください。 50文字以下
A. A. 早く結果を求めてしまうことから、せっかちなとこがあると考えている。
Q. 大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。 また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。 【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下
A. A. 【国際ボランティア団体設立】私は友人と教育支援を行う団体を立ち上げ、設立3年という短い期間でラオスに小学校2校建設した。目標に対する道筋を共有することで、チームとして成果を出す経験をすることができた。
Q. 【② -1 2つめの具体的内容】 100文字以下
A. A. 【飲食店でのアルバイト】私は大学入学と同時にダイニングバーでドリンクを作る仕事をしていた。その仕事に没頭したため、本格的なバーと掛け持ちで知識を学び、技術を磨いた。その結果新商品開発をさせて頂いた。
Q. 上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で 得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。 200文字以下
A. A. 【アルバイト先での商品開発】私はこれまでの人生において変化を前向きに捉え、挑戦することを大事にしてきた。ダイニングバーでのアルバイトでは、積極的に新商品の提案をし、全店舗での商品化がされた。執念強く考え、熟考した商品がお客様を喜ばせる、ということを経験することがで...
Q. 志望理由を教えてください。 400文字以下
A. A. 【世界に東京の魅力を伝えたい】私は、ボランティアサークルでラオスへの教育支援として、小学校2校を建設した。なにもない場所に子供たちの夢という可能性が生まれる現場を見てきて、建物の与える魅力を肌で感じた。また、今日の日本の地震による世界の目は、これまでより厳しくなっ...