住友商事株式会社

2016卒 住友商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6716

Img human 16卒 | 法政大学 |
Q. 研究内容をご入力ください。 ※理系の方はご自身の専門性についてもご入力ください。 100文字以下
A. A. ツイッターなどのマイクロブログでは情報の発信が行われており、バーストをリアルタイムに検出しイベントの要約を生成することで、解析結果の有効性と大量のデータをリアルタイムに処理可能であるかを研究している。
Q. サークル活動内容をご入力ください。 100文字以下
A. A. 友人とラオスに教育支援をする【ボランティア団体を設立】し、設立3年という短い期間で60名規模になり、小学校2校を建設した。その中で共通の価値観の創造及び、組織における個々人の在り方の重要性を学んだ。
Q. アルバイト経験等(時期・期間・内容等)についてご入力ください。 50文字以下
A. A. 2012年4月〜現在 ダイニングバー ドリンク担当 2012年10月〜2014年12月 Bar バーテンダー
Q. ① 住友の事業精神」について、共感できる言葉一つとその理由 200文字以下
A. A. 私は【自利利他、公私一如】に共感した。ラオスへの教育支援を行う団体を設立し、「個々人の成長」と「ラオスの教育環境の成長」の経験から、個人の利益だけではなく全体の利益も重要視することの大切さを実感したからである。また、ビジネスを継続的に最大化させるためには、個別の企...
Q. ② 住友商事に伝えたいこと 300文字以下
A. A. 私は【ビジネスを通して日本ひいては世界に影響を与える人物になりたい】と考えている。この志を実現するためにも、私の強みである「行動力」「柔軟さ」「コミュニケーション力」に更なる磨きをかけ、世界基準の総合力を持つ必要があると考えている。また、国際ボランティア団体の活動...