4.8
4.8

株式会社イトクロの口コミ・評判

投稿日:2017年11月4日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】教育制度がはっきりしているため良い。評価の仕方についてもかなり厳しくされている印象。比較的モチベーションたかく仕事されている人が多そう。若い人に...

投稿日:2017年9月20日

人の育成に力を入れているイメージ

投稿日:2017年8月7日

PDCAが回せる人かどうかという点や、人格について見ているようでした。

投稿日:2017年5月31日

能力だけではなく、「うちに入ることが学生にとって本当に幸せなのか」を見ている面接だった。能力と選社軸を明確に切り分け(当たり前ですが)、アドバイスを下さるので、個人的には良い会社だと思う。

投稿日:2017年5月11日

現場社員1人とアシスタント1人と学生3人だった。順々に和やかに進んだ。

投稿日:2017年4月20日

面接の雰囲気は和やかであった。質問内容は将来やりたいこととその理由、今までやってきたこと、自分の性格についてだった。志望動機については聞かれなかった。

投稿日:2017年4月18日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

小学生時代のエピソードから、どんな学生だったのかをざっくばらんに話しました。面接後に聞いたことですが、自分自身で考えて実行することに、喜びを感じているか、その辺りをきちんと伝えられれば、会社に合っていると判断されるそうです。

投稿日:2017年4月11日

主に学生時代に力を入れたことを聞かれた。定量的な数字を元に論理立てた話の組立が求められると感じた。

投稿日:2017年4月8日

ゆるかった。 学チカについて聞かれたがたいした深掘りもされず。

投稿日:2017年4月7日

若干、厳しめ

投稿日:2017年3月28日

スカイプだったのではきはき話すことを意識した

企業名: イトクロ/コース・職種: 総合職

A. A.あなたが残した成果を教えてください。 ※なるべく定量的・客観的に書いてください。 学生団体での活動の一環、支援先であるカンボジアでの運動会企画の際にNGO民際センターを通して教育関係者に運動会の意義をプレゼンする機会を初めて設けてもらった。 B.成果に至ったプロセスを教えてください。 ① 自分の役割 責任者としてどう運営していくか考えた際に、運動会の企画そのものはメンバーの方がノウハウを持っているため任せた。逆に、NGOとの連絡やスケジュール管理といった現実的な部分を考えるのは自分が一番できると自負していた積極的に行った。 ② 本質を大切にした議論の展開 常に目的の確認を常に行うことで、運動会を実施するだけでなくその、意義やノウハウを伝えることが本質と見抜けた。

企業名: イトクロ/コース・職種: サマーインターンシップ

Q. 学生時代に一番力を入れたこと・自分だからこそ成し得た成果 A.あなたが残した成果を教えてください。 ※なるべく定量的・客観的に書いてください。 B.成果に至ったプロセスを教えてください。
A. A.あなたが残した成果を教えてください。 ※なるべく定量的・客観的に書いてください。  全額寄付の東日本大震災チャリティセミナー「HOPE100」のメンバーとして活動し、特に学生主催の2回の主催に力を入れました。毎回20人ベースのセミナーへ30,50名の集客を実現することができました。 B.成果に至ったプロセスを教えてください。  震災後に、私は「思い切った行動力」が足りないと感じ、そこを成長させられる取り組みを探しました。被災者・参加者・講師といった様々な人の役に立てる事の意義や影響力の大きさに魅力を感じ「HOPE100」の運営へ参加し、学生チームでの開催を提案しました。メンバーがやってみたいと思うことを重視し、集客の取り組みや懇親会を担当を割り振りました。私は、大学や講師との調整、HOPE100本部との調整を行いました。集客が伸び悩んだ時にはミーティングを重ねたり、HOPE100チームの社会人の方にアドバイスをもらう事で集客計画を練り直し、伝え方を工夫したり新たな取り組みを実施しました。

会社名 株式会社イトクロ
フリガナ イトクロ
URL http://www.itokuro.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9-11 オリックス赤坂2丁目ビル 6F
電話番号 03-6230-1096
FAX 03-6230-1097