セールスコンサルタント
22卒 | 大阪市立大学 | 女性
質問①:人生で大きな意思決定をする時には、何を大切にしてきたと思いますか? それが反映されていると思うエピソードと合わせて、お聞かせください
「自分がやりたいこと、自分が身を置きたい環境かどうか」です。私は一人暮らしをしながら浪人した経験があります。第一志望の大学への進学を諦めきれず、地元・○○の予備校よりも、ライバルが多く講義の質が高い○○の予備校に身を置くことを決断しました。朝の6時から夜の21時まで勉強しつつ家事と両立することは大変でしたが、悔しさをバネにして、同志と切磋琢磨しあい、目標に向かって一心不乱に勉学に励みました。結果は残念なものとなってしまいましたが、自分で選んだ選択肢であり、尚且つやり切った思いから後悔は全くありませんでした。そして、目標に向かって努力する忍耐力を身に付けることができ、私の人生にとって勉強以上のことを得た有意義な時間でした。社会人生活でも実現したい目標に対して達成のイメージを設定し、妥協せずチャレンジしていきたいです。 続きを読む
質問②:働きがいが溢れる社会とはどんな社会で何が必要だと思いますか? 現段階のあなたの考えを教えてください。
働きがいが溢れる社会とは「働きやすさとやりがい両方が存在している状態」で、「制度の充実とメンバー同士のコミュニケーション」が必要だと考えます。制度の充実について、時短勤務や実力評価、福利厚生により業務の効率化がなされ、メンバーが快適に働ける環境が大切だと考えます。また、メンバー同士のコミュニケーションについて、一人一人の人物像が把握され、各々の強み・弱みを生かしたチームワークが円滑に行われることで、個人で達成が困難な目標を達成できると考えます。この2つが両立することで労働生産性が上がり、仕事として最高のパフォーマンスができると考えます。 続きを読む
質問③:次回は社員面談を予定しておりますが、面談の中で社員に聞いてみたいことはありますか?
仕事をする上で意識していること(座右の銘) 就職活動の軸 続きを読む