ナショナルソフトウェア株式会社のロゴ写真

ナショナルソフトウェア株式会社 報酬UP

ナショナルソフトウェアの内定者のアドバイス一覧(全2件)

ナショナルソフトウェア株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナショナルソフトウェアの 内定者のアドバイス

システムエンジニア
22卒 | 大阪工業大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】プライム案件が90%ということで上流工程に携わることが出来るかもしれないというところを決め手にしました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わからない【内定後の企業のスタンス】この会社に入社したかったので「では承諾書の提出をお願いします」と言われただけだった。いえば、納得するまで就活を続けていい雰囲気だと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業はIT業界の会社のため、そこに入社してどんなことをしたいか、どんな存在になりたいかなどの質問に答えれるようになっといたほうが良い。さらにこの会社は最先端(5G、6G)の事業に関わっているため、日々ニュースを見たり、事業についての知識を頭に入れておく必要があると思う。他にもプログラミングの勉強だったり、ITパスポートなどの視覚の勉強もぜっったいにやっておかなければ内定を勝ち取るのは難しいと言える。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る人と出ない人の違いは「熱意」である。その企業に入るための企業研究、プログラミング・資格勉強が必要である。私はそれも完ぺきにこなし、さらに「笑顔」も絶やすことがなかったため内定を勝ち取ることが出来たと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接が少し厳しめでどんよりしている。しかし、そこの雰囲気にのまれてしまうと質問に答えることができなかったり、鋭い質問をされてしまう。この対策としては普段からメンタルを鍛えておく必要だったり、面接練習を行っておく必要があると思われる。ちなみに圧迫面接とは程遠い。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者面談で研修の場所や内容を教えてもらった。

公開日: 2021年8月3日

エンジニア
22卒 | 東洋大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】特に進んでいる選考を蹴ってくれなどといったことは言われなかった。納得のいくまで、好きに就活をさせて頂いた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】当サイト(就活会議)に書かれていた質問内容や社風、面接の特徴などを全て確認し、面接対策を行いました。大手企業と異なり、情報が少ないため、ホームページに書かれている内容は全て読み、どの内容に関する質問にも答えられるようにしておくことで、内定に近づけると思います。自己PRやガクチカよりも、志望動機やその企業でどのように活躍できるかしっかり伝えることで、社員にアピールできると感じました。学歴や浪人と言ったものは、特に関係無いとの印象がありました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】本当にナショナルソフトウェアに入りたいのか。どうしてその企業でなければいけないのか、心の底から考えている人でないと、すぐに見抜かれてしまうと思います。保険として選考に挑むと、内定は貰えないと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】企業の行っている事業については、どういった点に興味をもって、どういった事業で活躍したいのかはっきり伝えることが大切だと思います。基本的な質問しかされませんが、その基本的な質問に答えられないと落とされると思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者面談があり、今後の就活の進め方をどうするのか、この先はどういった勉強をするのかといった、話をする機会を設けてくれた。

公開日: 2021年3月17日

ナショナルソフトウェアの ステップから本選考体験記を探す

ナショナルソフトウェアの 会社情報

会社名 ナショナルソフトウェア株式会社
フリガナ ナショナルソフトウェア
設立日 2008年2月
代表者 新田聡
本社所在地 〒113-0021 東京都文京区本駒込5丁目4番7号駒込スパンクリートビル3階
電話番号 03-6808-9821
URL http://www.nationalsoftware.co.jp/

ナショナルソフトウェアの 選考対策

• ナショナルソフトウェア株式会社のインターン
  • ナショナルソフトウェア株式会社のインターン体験記一覧
  • ナショナルソフトウェア株式会社のインターンのエントリーシート
  • ナショナルソフトウェア株式会社のインターンの面接
  • ナショナルソフトウェア株式会社の口コミ・評価