ソリューション営業職
貴社を志望している理由は、主に2つある。 1つ目は、貴社の扱う代表的な商材の一つである、プリンター製品で社会を支えたいと考えているからだ。 私は高校1年生から現在まで約5年間、コンビニエンスストアのアルバイトに取り組んでいる。 現在、店舗の売上管理業務に携わっている中で、プリンター機器の故障が相次ぎ、急ぎの仕事対応が出来ずに中断してしまうというアクシデントが多々あった。 これらを通じて、多くのビジネスマンがこの様な経験をしてほしくないと思い、将来は国内トップクラスの技術力とシェアを誇る、貴社のプリンター機器営業に携わって問題解決したいと考え、貴社を志望するに至った。 2つ目は、貴社の求める人物像の一つである、"繰り返ししつこく物事をやり抜く力"を持っているという自負があり、自らの力を活かして貴社の営業に貢献出来ると考えたからだ。 私は小学4年生から大学2年次までの約10年間、サッカーのクラブ活動に注力して取り組んできた。 その活動の中で、中学1年生から高校3年生までの約6年間は、自身の実力不足が原因で、試合に出場出来る機会が殆ど無かった。しかし、チームメイトとの差別化を図る事に注力し、自身が納得した結果を得れるまで粘り強く活動を継続して取り組んだ結果、大学2年次にはキャプテンに任命して頂き、チームの勝利に貢献する事が出来た。 これらの経験を通じて得た、"粘り強く物事を最後までやり抜く力"を貴社の営業で活かして貢献したいと考えている。 続きを読む