ソフトウェア設計職
21卒 | 東京電機大学 | 女性
就職活動において企業を選択する軸を優先度の高いものから最大3つ、その内容と詳細を記入ください。
選択軸1 「トップシェア」 他の企業にない強みのある、世界的なシェアの製品を持つこと。 世界的に利用されている製品によって、世の中のより多くの人の生活の快適さを支えることに携わることができると考えるため。 選択軸2 「声を上げることができる環境」 若手でも積極的に自分の意見を挙げることができ、その意見に耳を傾けてもらえる環境であること。自分の意見が反映された製品で社会に貢献したいため。 選択軸3 「ビジョン」 常に将来を見据え、これから求められるものを社会に提供する企業であること。お客様に求められる企業で働き、企業と共に成長していきたいため。 続きを読む
企業を選択する軸から見て、サトーホールディングスに興味を持った理由について記入してください。
1つ目の「トップシェア」の点において、貴社では世界的なトップシェアを誇るバーコードプリンタや可変情報ラベルなどの製品を提供しています。さらに幅広い業界で必要とされる自動認識ソリューションを提供しているため、国や業界を超えて活躍できると感じました。 2つ目の「声を上げることができる環境」の点において、貴社では「三行提報」を掲げ、社員の意見を経営のトップが取り入れる環境があります。私には飲食店のアルバイトで外国語メニューを発案した、求められているものを分析し提案する力があり、貴社でならその力を活かすことができます。 3つ目の「ビジョン」において、貴社では「あくなき創造」という社是のもと、モノづくりからソリューションへ時代のニーズに合わせサービスを変化させています。AIやIoTを用いた自動認識ソリューション事業に、私の画像処理や人工知能などの情報の知識と技術で貢献し、次に求められるものを創る一因となりたいです。 以上の様に、貴社であれば私の力を発揮し、製品を通して世の中で幅広く活躍できると考え貴社を志望します。 続きを読む
企業の志望度、及び選考状況をお聞かせ下さい。
第一志望 サトーホールディングス株式会社 web説明会参加 第二志望 グローリー株式会社 web説明会参加 第三志望 株式会社小森コーポレーション 1次面接結果待ち 続きを読む