22卒 | 立教大学 | 男性
私は「人々にとって必要不可欠なものを通して、生活を支えることができる」仕事に就きたいと考えております。そのうえで貴社を志望する理由は、2点あります。まず1点目に「あらゆる業界にとって必要不可欠な事業を展開している」からです。リテールからヘルスケア市場まで、幅広い現場の課題を解決し、支えていくことができるといった点に魅力を感じました。2点目が、「将来性が高い」と感じたからです。今後ますますIoTの技術が普及し、情報化社会となる中で、貴社の自動認識ソリューションは必ず必要なものであると考えます。社会の発展を支え、リードしていくことができる環境に魅力を感じております。貴社に入社し、自身の強みである「思いやりある行動」によって、人々の生活を支えていきたいと思います。思いやりを持ってお客様と向き合うことで、そのお客様や現場に最適な提案を考えていくことができると考えております。 続きを読む
就活の軸と理由①
「必要不可欠なものを通して、人々の生活を支えることができる」 なぜなら私はとにかく人のためになる仕事をしたいと考えているからです。人々にとって必要不可欠なものに携わることで、生活を根底から支えることができると考えております。貴社では自動認識という現代社会には欠かせないシステムで、人々を支えることができると考えております。 続きを読む
就活の軸と理由②
「社内の雰囲気が良い、温かい」 なぜなら、今後およそ40年もの時間を過ごす環境であるからです。仕事を続けていくためにも、周りの人と楽しく働けることも重要であると考えております。貴社では「三行提報」などによって、風通しの良い雰囲気が作られているのではないかと考えております。 続きを読む
就活の軸と理由③
「事業の安定性・将来性」 こちらも、今後長い期間働く上では欠かせないと考えております。安定性や将来性は社会貢献度にも繋がると考えております。社会に必要とされる仕事を、長い時間続けていきたいと考えております。貴社の自動認識ソリューションも、今後の情報化社会で必ず求められるものであると考えております。 続きを読む