システムエンジニア
SEを志望する理由
私はSE職を志望しております。最先端技術を活かし、社会の変革(へんかく)に貢献したいと考えております。私は学生時代、スポーツ用品店の売上 向上に取り組みました。チームと共に要因を分析し、課題解決に向けて 協力しました。チームメンバーとのコミュニケーションを通じて、売上を前月比13%増加させることができました。 この経験から、チームワークとコミュニケーション能力が重要だと学びました。エ最先端の技術を活かし、お客様の課題解決に貢献するため、幅広いサービスを提供しています。お客様の要望に応えるシステムを開発することを目標に、多様なお客さまへのアプローチや効率的な業務プロセスの実現に目指しております。新しいことに積極的に挑戦し、貴社のSEの一員として成長していきたいと強く希望しております。 続きを読む
なぜこの企業か
私が貴社を志望する理由は、お客様に寄り添った最適なソリューションを提供することができる企業だからです。「カスタマー、ファースト」ことを行動理念として掲げ、お客様の要望に応えて課題を解決に支えていて本当に求めているものを提供し、深(ふか)い信頼関係を築く魅力を感じています。 また、幅広い事業を展開している点です。当社では独立Slerによって製造、物流、など幅広い分野に活躍しています。私もITの知識を身につけ、その知識をお客様のニーズをしっかり理解し、最先端の技術を使ってお客様がより快適に仕事が出来るようなシステムを開発していきたいと考えております。だからこそ貴社の人とデジタル技術で より良い会社を実現する理念に とても共感しています。 続きを読む
入社したいこと
お客様の要望に応えるシステムを開発することを目標に、チームメンバーと一緒に多様なお客さまへの効率的な業務 プロセスの実現 に携わりたいと考えております。 私は学生時代、スポーツ用品店の売上 向上に取り組みました。チームと要因を分析し、課題解決に向けて協力しました。チームメンバーとのコミュニケーションを通じて、売上を前月比13%増加させることができました。 入社後も自らの知識や技術を磨き続けて その経験を活かして、チームと一緒にお客様の思いやニーズを深く理解してお客様と課題を共有し、アイデアを出し合い ながら 最適な対策を提案することを目指していきたいと考えております。 続きを読む