システムズ・デザイン株式会社のロゴ写真

システムズ・デザイン株式会社

システムズ・デザインのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

システムズ・デザインのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、システムズ・デザイン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてシステムズ・デザインの選考に備えましょう。

システムズ・デザインの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 システムズ・デザイン / 本選考 / ES / システムエンジニア

新潟大学大学院 / 文系 / 性別非公開
【SEを志望する理由】私はSE職を志望しております。最先端技術を活かし、社会の変革(へんかく)に貢献したいと考えております。私は学生時代、スポーツ用品店の売上 向上に取り組みました。チームと共に要因を分析し、課題解決に向けて 協力しました。チームメンバーとのコミュ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年9月15日

18卒 システムズ・デザイン / 本選考 / ES / システムエンジニア

東京工科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は貴社のユーザー企業との直接取引が多い所に魅力を感じ志望しました。ユーザー企業と直接取引をすることで一からシステム開発に関わり、実際にシステムを使うお客様により近い場所で開発に携わることができると思いました。お客様のニーズをしっかり理解し、最先端の技...

公開日:2017年9月13日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

システムズ・デザインを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ウイルテック

メーカー・製造業(住宅・インテリア/機械・プラント)
    内定

25卒 ウイルテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は大学の授業で電気電子を専攻しておりその中で勉強を続けているうちにそこで学んだことを活かせるような仕事がしたいと思うようになりました。
    具体的にしたい仕事としては設計・開発に取り組みたいと思っています。将来的には技術者として積極的にアイデアをだし仕...

公開日:2024年6月28日

学校法人女子美術大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

23卒 学校法人女子美術大学 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】貴学の女子美祭やプロジェクトを通して、貴学が互いに個性を認め合う文化や自分らしさを忘れずに過ごせる心地よい場所だと発見できたことから、貴学の魅力を受験生や外部の方に向けて職員兼卒業生として身近に発信したいと考えております。また他の美術系大学では得られな...

公開日:2022年12月1日

JIPテクノサイエンス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 JIPテクノサイエンス / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【クラブ活動についてお聞かせください】○○という部活動に参加していました。具体的な活動内容は○○です。そこでの自分の役割はムードメーカーでした。明るく振舞い雰囲気を明るくするように努めていました。

公開日:2024年7月18日

株式会社ラック

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

19卒 ラック / インターン / ES / フォレンジックエンジニア

情報セキュリティ大学院大学大学院 / 理系 / 男性
    【今まで力を入れてきたこと】人生における目標の設定と、そこへの最短距離算出のための視野拡張。小学校からバイナリデータに触れ始め、中学高校ではプログラムを書き換え、ゲームで圧倒的なステータスを得られることを覚えた。またiPhoneが普及しだした頃、jailbreak...

公開日:2017年9月13日

株式会社シーアールイー

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 シーアールイー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は3点あります。1点目は社会インフラの中で必要不可欠な物流不動産に魅力を感じたからです。学生時代のアルバイト経験から不動産業界で働きたいと考えています。その中でも物流不動産は成長のある領域であり、商業施設や住宅など、その場所を利用...

公開日:2023年11月8日

※単体(連結560人)/2018年3月31日現在
    ※2018年3月期連結
    株式市場 JASDAQ
    代表者 隈元 裕
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号新宿三井ビルディング32階
    事業所 【関東】
    お問い合わせ先 ◆本 社 <担当  門脇、樋口>
    TEL : 03-5300-7800
    ◆大阪支社<担当  山本、佐々木>
    TEL : 06-6355-5971
    ※ E-mail : s_recruit@sdcj.co.jp (東京・大阪共通)
    URL https://www.sdcj.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.sdcj.co.jp/message.html

システムズ・デザインの 選考対策