アイスコのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社アイスコのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アイスコの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アイスコを見た人が見ている他社のインターン体験記
食品業界に興味を持っていたため。
メーカーしか見ていなかったが、視野を広げるために商社も見てみようと思い参加した。
商社に興味があっただけでなく、プライム上場企業であったため参加すると得なのではないかとも感じたため。続きを読む(全110文字)
スカウトアプリを使用しており、そこで参加の案内が来たため参加した。特に物流業界へ関心があったわけではなかった。ニチレイという知っている企業に関係しているという点で、試しに参加してみようと考えていたと思う。続きを読む(全102文字)
IT業界内で複数日にわたって開催されるインターンを探していたときに偶然見つけ、インターンに参加することで早期選考を受けられるとの記載もあったため、興味本位で申し込んだことがきっかけである。また、連日開催ではなくday1だけで辞退することも可能であったため、気軽に申...続きを読む(全137文字)
食品専門商社に興味があり、業界研究するために参加しました。その中で、聞いたことのある会社だったこと、大学の採用実績があったこと、自分の条件に当てはまっていたことからこの会社のインターンに参加しようと思いました。続きを読む(全105文字)
もともと食品業界に興味があり、商品開発職が気になっていた。さらに、管理栄養士の資格をいかして開発ができる中食業界に興味を持つようになり探していたところ、見つけたため参加した。まだ時期も早かったので、業界に興味があるということで応募した。続きを読む(全118文字)