東急不動産のOB・OG訪問の体験記一覧(全4件)
東急不動産のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
東急不動産の
OB・OG訪問の体験記一覧
内定
【OB・OGに質問したこと】デベロッパーの中でも、東急不動産で働くことを選んだ理由。
学校名非公開 / 文系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】Q1.関西の住宅ではどういう働き方ができるのか
Q2.どういうステークホルダーをまとめることが多く、かつ、難しいことは何であったか
Q3.おすすめ物件
Q4.住宅事業の他社と比べた強み・弱みはどこか
学校名非公開 / 文系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】・挑戦的なプロジェクト例について
・渋谷のエリアマネジメントについて
・ボトムアップな社風の詳細
25卒
神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】業務内容、社内の雰囲気、会社を選んだ理由など詳細に聞いた。
東急不動産を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
東京建物 / インターン / ES / 夏インターンシップ / 総合職
東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由】長期的視野を持ち地域に関わり続ける貴社での「エリアマネジメント」を体験したいからだ。特にHareza池袋の事例に惹かれ、建設後も地域のプレイヤーと連携し続ける姿勢に強く共感している。私自身、まちづくり協議会に参加して地域住民と協働してまちおこしに取り組...
27卒
野村不動産 / インターン / ES / サマーインターンシップ
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【目標を達成するために、集団で取り組んだ経験を教えてください。】○○サークルの○○として,多様なメンバーと協働し新歓活動を遂行した.前例のない役職であったため,まずは他の幹部数名とチームを編成し,ヒアリングを通じて課題を抽出した上で共通の目標を設定した.そこからデ...
森ビル / 本選考 / ES / 総合職
東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【森ビルは、アークヒルズ、六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズ、麻布台ヒルズなど、長年街づくりを行ってきました。
他社のプロジェクトと比べて、森ビルが手掛けてきた街づくりの好きなところを書いてください。
】人に焦点を当てた街づくりである。私は自身が地方で育った経験から、...
27卒
NTT都市開発 / インターン / ES / 3Days Summer Internship / 総合職
大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。400文字以下
】私がチームで主体的に取り組んだのは、サイクリング部内前人未踏の○○自転車縦断の挑戦だ。日本縦断後、部内で誰もやっていないことに挑戦したい...
26卒
日鉄興和不動産 / インターン / ES / 冬期インターンシップ / 総合職
【当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。】「人」に徹底的に向き合い街づくりを行う貴社の姿勢に共感したからだ。00部での学生コーチの経験を通じ、相手の視点に立ち、課題の本質と実情を捉え続けることが課題解決の鍵になることを学んだ。これは街づくりにおいても...