株式会社インテージのロゴ写真

株式会社インテージ 報酬UP

インテージのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社インテージのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

インテージの インターン面接

19卒 夏インターン 最終面接

2017年9月開催 / 5日 / マーケティングリサーチコース
19卒 | 立教大学 | 男性
Q. 会社を知ったきっかけ
A. A.
2年生の頃に同業他社のインターンシップに参加し,そのなかで名前だけ聞いた。その後,マーケティングリサーチの本を読んでリサーチの実務のことについて勉強するようになり,いくつか読んでいた本のうちひとつがこの会社の社員が執筆した本だった。その名前も聞き覚えがあったため,ネットで調べてみて,会社のことをしっかり知ることになった。 続きを読む
Q. 最近ハマっていること
A. A.
統計的因果推論(データから物事の因果関係を推論すること)について勉強し,自分で模擬データを生成して実験してみること。例えば,重回帰分析によって因果推論を行うとき,交絡因子がある場合はそれを説明変数としてモデルに投入することでバックドアパスを遮断する必要があるとされるが,投入しなかった場合バイアスがどう生じるのか,本当にモデルに投入するだけでバイアスの発生を回避できるのか,といったことを試して教科書上の理論を検証して遊ぶこと。 続きを読む
公開日:2018年2月1日
インターンTOPへ戻る

インテージの 会社情報

会社名 株式会社インテージ
フリガナ インテージ
売上高 327億1601万2000円
代表者 檜垣歩
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
電話番号 03-5294-0111
URL https://www.intage.co.jp/

インテージの 本選考の面接情報を見る

25卒 最終面接

マーケットリサーチ
Q. 将来のキャリアプランを教えてください。
A. まず入社直後は先輩社員の方や資格取得を通じてマーケティングの知識などの基礎を完璧に固めたいと思っています。その後、企業から求められる課題解決に貢献するのはもちろんなんですが、潜在的な課題の抽出ができる人になりたいと考えています。顧客が見逃してしまう情報でも、マーケ...続きを読む(全201文字)
公開日:2024年2月15日

マーケットリサーチ
Q. どのような社会人になりたいですか
A. 私は全ての人から信頼される社会人になりたいと思っています。理由としては、自分は将来大きな仕事で日本企業の課題解決に貢献するという目標がありそこに近づくためには信頼される必要性があると感じたためです。信頼されると責任の大きな仕事を任せてくれることも自然を多くなります...続きを読む(全220文字)
公開日:2024年2月15日

24卒 最終面接

マーケティングリサーチ
Q. この会社にどんなイメージを持っているか
A. マーケティング関連データの専門集団、頭脳派集団、真面目な集団というイメージ。
これは2つの体験から説明できる。一つ目は、1dayインターンを通して周りの班員が数字に強く賢いという印象を受けたことや、マーケティングに強い興味を持っている学生が多いということを感じま...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年8月21日

マーケティングリサーチ
Q. インテージという場を活用して将来どのように活躍してきたいのか?
A. 私はマーケティングリサーチの業務を通して社会全体のムダを省き、生産性を向上させることに貢献したい。なぜなら、リサーチした結果に基づいて、売れない商品や製品の生産を減らすことが生産性向上に繋がり、SDGsの目標の一つである、「つくる責任、使う責任」を実現することが出...続きを読む(全374文字)
公開日:2023年8月21日

リサーチャー
Q. 人の行動を分析するのに興味があるといったが、なぜ興味を持った
A. もともとは自分が長期的な友人関係を築くのが苦手だったというのがある。それをある程度、改善するためには、相手の行動や何を考えているかがわかればいいなぁと思い、興味を持った。
以降深掘り。
実際にどのような取り組みをしたか。
相手の発言の意図を探るようにした。こ...続きを読む(全226文字)
公開日:2023年8月9日

インテージの 選考対策