株式会社インテージのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社インテージ 報酬UP

インテージのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社インテージのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

インテージの インターン面接

19卒 夏インターン 最終面接

2017年9月開催 / 5日 / マーケティングリサーチコース
19卒 | 立教大学 | 男性
Q. 会社を知ったきっかけ
A. A.
2年生の頃に同業他社のインターンシップに参加し,そのなかで名前だけ聞いた。その後,マーケティングリサーチの本を読んでリサーチの実務のことについて勉強するようになり,いくつか読んでいた本のうちひとつがこの会社の社員が執筆した本だった。その名前も聞き覚えがあったため,ネットで調べてみて,会社のことをしっかり知ることになった。 続きを読む
Q. 最近ハマっていること
A. A.
統計的因果推論(データから物事の因果関係を推論すること)について勉強し,自分で模擬データを生成して実験してみること。例えば,重回帰分析によって因果推論を行うとき,交絡因子がある場合はそれを説明変数としてモデルに投入することでバックドアパスを遮断する必要があるとされるが,投入しなかった場合バイアスがどう生じるのか,本当にモデルに投入するだけでバイアスの発生を回避できるのか,といったことを試して教科書上の理論を検証して遊ぶこと。 続きを読む

公開日:2018年2月1日

インターンTOPへ戻る

インテージの 会社情報

会社名 株式会社インテージ
フリガナ インテージ
売上高 332億3191万7000円
代表者 檜垣歩
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
電話番号 03-5294-0111
URL https://www.intage.co.jp/

インテージの 本選考の面接情報を見る

25卒 1次面接

総合職(データサイエンスコース)
男性 25卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 夏に友人たちと共にコンペに挑戦したことです。最初は、異なる専門分野と生活状況のメンバーとのコミュニケーションや時間調整に苦労しました。そこで私たちはSNSなどを活用して連絡を頻繁に取り合い、時間が合えばオンライン会議を開くなどし、可能な限り多くの話し合いを行いまし...続きを読む(全290文字)
公開日:2024年8月30日

25卒 最終面接

男性 25卒 | 非公開 | 非公開
Q. 就職活動の軸を教えてください
A. 軸は3点あります。1点目は、人々との対話や生活者の分析を通じて企業の支援をしたいということです。学生時代のSNS運用経験にて最適な分析によってビジネスを支援することに興味を持ちました。2点目は、自身の能力や知識を活かし、還元できる環境があることです。私は11年間ダ...続きを読む(全240文字)

25卒 2次面接

Q. マーケティングリサーチに興味を持った理由、きっかけ
A. 定量的な数字やデータに隠された顧客ニーズやボトルネックを分析することで、成果を得ることにやりがいを感じた為です。学生時代、ダンス教室のSNS運用にて半年間で150人の新規生徒を獲得した経験があります。この際、TikTok analyticsにてフォロワーの属性や視...続きを読む(全265文字)

男性 25卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. 広報担当として、ダンス教室のSNS運用を行い、半年間で150人の生徒を獲得した経験だ。ダンス教室を事業化する際、半年間で100人の生徒獲得を目指し、駅前でのチラシ配りを始めた。しかし、ターゲットである小中学生に十分に伝わらない課題があり、集客は2か月間で30人にと...続きを読む(全396文字)

男性 25卒 | 非公開 | 男性
Q. あなただからこそ、多くの挑戦を成し遂げられたという「成功のカギ」を教えてください。
A. 私の成功のカギは何よりも相手の目線も持って物事を考えることができるということが成功のカギだと私は考えています。というのも、学生団体の設立や塾講師の指導など相手の立場をよく理解していないと団体や講義のコントロールが上手くできません。ですので、常に相手が何を求めている...続きを読む(全209文字)
公開日:2024年7月3日

インテージの 選考対策