18卒 | 四天王寺大学 | 男性
大きな影響を与えた出来事 (成功体験・失敗体験等、5W1Hを意識して記載) 小学校~中学校時代(300字以内)
中学時代サッカー部の時、試合の振り替えりを書く「サッカーノート」書きはじめた事です。先生の提案により始まったのですが、書き初めの1ヶ月間程は、週に1回顧問の先生に提出する事がだるく感じており、20分程で書き上げている状況でした。ですが、提出の度に必ず、試合での自身のプレーを客観的に見た時にわかる弱みや、それを克服する為のアドバイスや練習方法を記載して頂けました。1ヶ月を過ぎた頃からは1時間以上時間をかけ書くようになり、頂いたアドバイスを参考に個人練習を行うようになりました。その努力の甲斐もあり市内の中学校選抜に選出される事が出来ました。この経験から、地道な努力を大切にするようになりました。 続きを読む
大きな影響を与えた出来事 (成功体験・失敗体験等、5W1Hを意識して記載) 高校~大学時代(300字以内)
大学生の時、居酒屋のホールで全体を統括と指示出し、新規案内の管理をするポジションに挑戦した事です。普段は社員の方が行うのですが、自身がお店全体を動かすようになりたいと考え挑戦しました。「提供不満を出さずお客様の満足度を向上させる事」と「満席時でも待ちを作り売上を上げる事」を心掛けホール、キッチン、ドリンク場と連携し、オーダー数、料理作成の時間やテーブル状況など、把握しながら優先的に行う事を指示してきました。現在では、社員の方からこのポジションを任され、責任を持ち学びながら行っています。 この経験から将来は、周囲との連携を大切にし組織を牽引することに挑戦したいと考えています。 続きを読む
志望理由をお答えください。(250字以内)
貴社のインターンシップに参加させて頂き、オートリース面からコスト削減だけで無く、大幅な管理業務の削減をできる事を学び、2つの削減ができるオートリース業に魅力を持ちました。中でも、スケールメリットによる低コストでの車両導入ができ、車の総合サービスを行う貴社なら、調達から売却の一連の流れをお客様から一任して頂ける為、顧客ニーズに合わせたリースプランの提案できると考えました。また、グループ力を活かしオートリースを超えた提案する事で、お客様の企業経営全体の効率の最大化を行っていきたいと考え志望致します。 続きを読む