18卒 | 四天王寺大学 | 男性
あなたの性格・特徴
・何事にも挑戦意欲が強い ・主体的に指示を出し周囲を動かす ・些細なことでも誰よりも負けず嫌い 続きを読む
主体的に取り組んだこと
居酒屋のホールのアルバイトで全体への指示出し・統括を行い回転率向上を行った事です。お待ちのお客様が多かったが、その管理が上手く出来ておらず、機会損失が出ていたので自身でお店を動かし現状を変えたいと考えました。営業時はお店の状況を把握し、優先的に行う事をアルバイトに指示し動かす事でお店の効率化を図りました。結果、お待ちのお客様を1日あたり約3組増加することができました。 続きを読む
働くことの意味と実現させたい目標。またその理由
アルバイト先の居酒屋での課題解決を行い売上高を伸ばした経験から、経営の数字を伸ばす事にやり甲斐や楽しさを感じるようになりました。将来は、自分自身の提案で、多くの企業の経営課題を解決して行き、売上高の向上を行っていく事が仕事を通じて実現させたい目標です。その中でも、9割以上の企業と関わることができ幅広い提案を行えるリース業界なら、自身の目標を達成できると考えています。 続きを読む
困難だったことは何か。それをどう乗り越えたか
希望するリース業界から内定を頂けず、就職留年をする為にかかる費用50万円を貯めた事です。このお金を貯める為、7ヶ月の間、月に24日程、居酒屋とプール監視員のアルバイトを掛け持ちを行いました。また、シフトに多く入れて頂く為、居酒屋のお店では、業務全般を覚え、アルバイトを指示・管理する役目を任せ頂きました。また、その際、日程と金銭管理をしっかりと心掛け目標額を貯め、この困難を乗り越えました。 続きを読む