あなたのこれまでの大きな決断をその決断に至った背景や経緯を交えながら教えてください。
○○のアルバイトに挑戦をしたことです。 私は、1年半続けた○○のアルバイトをコロナ禍で辞めることになり、そこで「私には今何が出来るのか」考え抜いた結果、○○の力になりたいと思い、挑戦の決断をしました。多くの不安も伴いましたが、変化を前向きに捉え、ひたむきに取り組むことで自身の成長に繋げることが出来ました。この決断から恐れずに挑戦をすることで、新しい私の発見に繋がるということを学びました。 続きを読む
学生時代に注力したことを教えてください。
○○のアルバイトで〇の売上増加に尽力した経験です。豆の売上が伸び悩み、ビーンズデーを毎日設けたが効果に繋がらず、苦悩しました。そこで、他店舗にはないアンケートの作成や自身が豆への理解を深め、頻度や好みに合わせて提案出来るよう努めました。しかし1人では成果に繋がらず、お店全体での知識向上を目指しました。これにより売上を○袋まで伸ばす事ができ、状況やニーズに合わせて行動する必要性を学びました。 続きを読む
志望する理由を教えてください。
私は、クルマを通して企業や社会のニーズに応え、新たな価値提供をしたいと考えた為志望致します。○○のアルバイト経験から自身の考えや工夫がお客様やお店の為になることにやりがいを実感し、幅広い商材やグループ内外の協動力により他社にはない提案が出来る貴社に魅力を抱きました。入社後は、鋭い視点を持ち課題の本質を推察できる自身の強みを活かして、お客様や貴社、そして未来の車社会に貢献をしたいと考えております。 続きを読む