22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
現在の専攻・研究分野の内容を簡単で結構ですので教えてください。 100文字以下
現在の研究分野は機械学習を用いた画像認識分野です。画像認識とは、画像に含まれる物体の特徴を掴んで、物体を識別する認識技術の一つです。画像認識技術は、自動運転や顔認証システムなどに応用されています。 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか? 役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 150文字以下
最も力を入れたことは研究です。研究室の予算獲得プロジェクトでは、研究成果を限られた期間内に出すことが特に困難でした。私はリーダーとしてメンバー4名の強みに応じた適切な業務の配分を行なった結果、2本の論文の主著として学会発表を行うことができ、この研究をもとに執筆した卒業論文は卒業論文賞に選ばれました。 続きを読む
その取り組みの中で気付いたことを自由にお書きください。 200文字以下
研究を通して、私はチームワークやマネジメントの大切さを学びました。限られた期間内に成果を出すには、各メンバーが強みを最大限発揮する必要があります。日頃から積極的に意思疎通を図り、お互いの特徴を踏まえた上でチーム全員が協力し合うということの重要性を実感しました。また、同じ目標を目指して成果を出すには、自身がやるべきことに注力するだけでなく、進捗状況の共有やタイムマネジメントも重要であると感じました。 続きを読む
アルバイトや長期インターンの内容(なしの場合は「なし」とお書きください。) 50文字以下
大学受験予備校で生徒の学習進捗管理や模試返却時の面談などを行うアルバイトをしておりました。 続きを読む
現在興味をもっている業種(除く損害保険)を2つ教えてください。 100文字以下
私は自身の数理的素養が活かせるアクチュアリー職に魅力を感じているため、生命保険や信託銀行に興味を持っております。 続きを読む