営業
22卒 | 大阪市立大学 | 男性
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
私が大学時代に力を入れたことの一つ目は漕艇部においてみんなから支持される主将になることです。二つ目は自分自身が漕艇部内で結果を出すこと。三つ目は漕艇部が日本一を獲るためにチームを巻き込んで行なった組織改革です 続きを読む
取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
私が組織改革を行なおうと思った理由は2つあります。一つ目はここ数年実績を残すことが出来ていなかったことです。もう一つは部員のモチベーションが低く退部者が多かったことです。この2点を私が主将になった際に解決しようと考え、代替わりの半年前から行動を開始しました。まず初めに部の現状を知るために70名近くの部員とひとりづつ話しました。その中で考えていたよりたくさんの課題が出てきました。しかし私一人で行なうには限界があり一時全く行動に移すことが出来なくなった時期もありました。そこで同期の選手、マネージャーを集め私が実現したいことについて話しました。その結果、同期を巻き込むことに成功し、異なる視点から意見をもらうことができ当時自分が考えていたよりも良い解決策も出てきました。そして私の代になりこれらを実践することで例年退部者が多数出る冬の練習の退部者を0にすることに成功しました。 続きを読む
大事にしている価値観はなんですか
私がこれからも大事にしたい価値観は「人の想いに報いようとすること」です。なぜなら想いに報いるということは自分を信じてくれた人に対して出来る唯一の恩返しであると考えているからです。それを最も感じているのは私が所属している漕艇部の活動です。私は部活動において最も嫌いなことがあります。それは試合に負けた後に応援してくれていたサポーターの人達の顔を見ることです。選手がのびのびと活動出来ているのは間違いなくサポーターのおかげです。しかしその頑張りを結果として示せる唯一の方法は私達選手が試合で結果を出すことです。なので、私は現在応援してくれているサポータの想いに応えるべく全力で部活動に取り組んでいます。 続きを読む
志望理由
貴社を志望する理由は、貴社であれば私の軸である「多くの人が豊かに生活できる環境作りをする」という夢を叶えることが出来ると考えているからです。私は現在漕艇部に所属しているのですが、主将として100名近くの部員が成長でき、挑戦できる環境作りを行なってきました。その活動の中で自分自身成長できたこともあり、社会では多くの人の生活を豊かにできる不動産業界に就職したいと考えるようになりました。その中で貴社を選んだ理由は他のどの不動産会社よりも「挑戦する」という風土を感じることができたからです。そして私も貴社で豊かな生活作りを挑戦したいと考えています。 続きを読む