2016卒 東京海上日動火災保険 総合職の通過ES(エントリーシート) No.574

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.574)

(1)大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

1.お客様とトークをしたり、一緒に遊ぶことによってリピーターを100人以上獲得した総合アミューズメント施設でのアルバイト
2.幹事長として他のゼミ生をまとめ、学部で2番目の人気となったゼミでの活動
3.皆が楽しめる...

(2)上記(1)でお答えいただきました3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組みを1つご選択ください。(最大回答数:1)

(3)上記(2)でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

【大学1年生から現在】に至るまで、総勢【40名】が働いている総合アミューズメント施設(インドアスポーツ施設、球技などのスポーツ施設、ゲームセンターなどの複合施設)にて、お客様とトークをしたり、共に遊ぶということが仕...

(4)その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)

施設の設備が最新のものでないなど、優れたものではなかったので、自分たちの接客によりお客様を楽しませ、リピーターを獲得していくことが必要だと考えた。中でも、お客様それぞれの好みやニーズの違いに応えること、心を開いてい...