大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。
私が大学時代に力を入れた取り組みの一つ目は、ウェブメディアでの、記事の執筆や事務作業を行うインターンバイトです。二つ目は、〇〇大学付近にある〇〇屋でのアルバイトです。三つ目は、教職の勉強とサークル活動、アルバイトの両立です。 続きを読む
3つの取り組みのうち、最も力を入れた取り組み1つを下記より選択してください。
インターンシップ 続きを読む
お選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。
自分の経験や、本当に効果のある商品を伝えたいという思いで、大学2年生の秋から現在まで、社内ベンチャーの位置づけにあるウェブメディアにて記事執筆活動をしています。主に、自分自身の企画や執筆、社員の方の補助業務を行っています。最初は知識もなく、記事の執筆も未経験だったため、自分が納得できるような記事も、検索上位に表示される記事も書けませんでした。そこで、SEOについて学び、読者が読みたい記事、欲しい情報は何なのかということを考え、競合記事を徹底的に研究して新たな企画に挑みました。その結果、「〇〇」の検証記事で検索上位を獲得することが出来ました。この経験からペルソナとそのニーズを具体的にイメージし、そのニーズを満たすために自分だからこそ出来ることは何かを考え、他の記事と差異化する力を得ました。そして、執筆した記事が読者に届き、お勧めした商品を買ってくれる喜びを得ることが出来ました。 続きを読む