株式会社アダストリアのロゴ写真

株式会社アダストリア 報酬UP

【18卒】 アダストリア 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14288(明治学院大学/男性)(2017/9/15公開)

株式会社アダストリアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 明治学院大学 | 男性
私の強みは「課題を認識し、策を立て、実行すること」を継続してきたことです。社会人になる上で苦手意識のあった論理的な思考と討論のノウハウを培うために人工知能に関するゼミに入りました。ゼミでは、「現代社会において増加する空き家問題」をテーマとした討論会を行いました。実際にひとつの物事に対して筋道の立つ一貫した説明で、相手を納得させるということは難しく討論会では教授に複数の矛盾点を指摘されました。そこで私は自身の考えを俯瞰し、説明する上で順番と相手を納得させる言葉の選出を見直すことが課題だと認識しました。そして法学部生として法的根拠を述べつつ、現実的に可能な「原因」「結果」「対策」の関係性を明確にして答えを導き出し、討論を繰り返し行ったことで論理的思考を鍛えることができました。私は、このように身近に疑問や課題を感じたら、必ず最後までやり通す熱い意志を持って自ら行動を起こす性格です。 続きを読む
Q. 学生時代で注力して得たことについて。
私は、大学1年生の冬から継続している百貨店紳士服売り場でのアルバイトに注力しています。販売に慣れてきた頃、従業員によってお客様が受ける接客の質に差が生じることに課題意識を持ちました。そこで自発的に百貨店の研修に参加し、商品知識に加え、素材や生地の生産背景を勉強して先輩社員の接客を自分なりにアレンジしながら創意工夫しました。結果、お客様からお褒めの言葉を頂くことが多くなり、半期に一度行われるコンクールでは売上優秀店になることができました。私はこの経験により自発的に行動するだけでなく、コミュニケーション能力を活かして様々な情報からインプットすることの重要性を認識し、努力を続けた結果、お客様から信頼される販売員に近づくことが出来たと感じています。 続きを読む

株式会社アダストリアのES

小売り (アパレル)の他のESを見る

株式会社アデランス

ウィッグアドバイザー
21卒 | 専修大学 | 女性
内定
Q. 学業で頑張ったことを教えてください
私は卒業論文で若者の意識調査として「なぜ現代の女の子は加工アプリを使って顔を盛りたがるのか」をテーマに進めております。取り組むにあたり心掛けていることは「論文は一人で進めるのではない」ということです。意見をくださる先生や調査に協力してくださる方々の協力を得て成り立つので関わる人すべてに向き合って進めております。 続きを読む
公開日:2021年1月7日
18卒 | 明治学院大学 | 男性
御社の個性を大切にし、現場の声を具現化する風通しの良い社風に強く魅力を感じています。私はファッションを通じ、情熱を持ってお客様にトレンドの商品を届けたいと考えます。グローバルな会社という点で日本のアパレル企業とは異なりキャリアアップも幅広く、スピーディなPDCAサイクルで展開している点で、御社であれば情熱を持ってファッションに取り組みながらファンの方々に貢献し新たな価値を生み出すことができると考え志望しました。 続きを読む

アダストリアの 会社情報

会社名 株式会社アダストリア
フリガナ アダストリア
設立日 1953年10月
代表者 木村治
本社所在地 〒310-0026 茨城県水戸市泉町3丁目1番27号
電話番号 03-5466-2010
URL https://www.adastria.co.jp/

アダストリアの 選考対策