モランボン株式会社のロゴ写真

モランボン株式会社 報酬UP

【笑顔と食の架け橋】【22卒】 モランボン 総合職の通過ES(エントリーシート) No.56183(東京女子大学/女性)(2021/8/10公開)

モランボン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年8月10日

22卒 | 東京女子大学 | 女性

Q.
モランボンに興味を持った理由を教えてください(200文字以内)

高校生の頃、短期留学に来ていた留学生と一緒に餃子を作った経験があり、その時に使用していた餃子の皮が貴社の商品でした。初めて餃子作りをした留学生は楽しそうに、そして美味しかったと満足してくれました。コミュニケーションの取り方に悩んでいたのですがこの出来事をきっかけに今でも連絡をとるほど仲を深めることができました。そんな国境を超えたつながりを産んでくれた商品が貴社の商品であると知り興味を持ちました。 続きを読む

Q.
モランボンを志望している理由を教えてください(200文字以内)

私は食を通じて人々の生活に幸せや笑顔の時間を創りたいと思っております。貴社は簡便化が進んでいる食に合わせた商品など、時代に合わせた価値・商品提案を行なっている事で、この先も食に貢献し、そんな心満たされる食の時間を創り続ける事が出来ると感じ志望しております。また、説明会を通して感じられた社員の方がやりがいを持ち、明るく働いている姿が印象的であり、そんな一員になりたいと強く感じております。 続きを読む

Q.
現在、選考中の企業の中で、モランボンが占める志望度合いは何%位ですか?

Q.
割合の理由を記入してください(200文字以内)

私には「食を通じて笑顔や幸せを届けることが出来るか」「意思疎通が図りやすい環境であるか」「挑戦を大切に出来るか」という3つの軸があります。その中で貴社と出会い、社員同士のコミュニケーションを大切にされ、また時代に合わせた食スタイルを創造する事に励まれていらっしゃる姿に感銘を受けました。残りの15%は機会を頂けた際には面接を通じ貴社の社風を肌で感じ、理解を深めたい思いからこの結果に至りました。 続きを読む

Q.
他社と比較して感じるモランボンの魅力はどのような点ですか?(200文字以内)

仕事は仲間と協力して成し遂げていくものだと考えている私は、協力しやすい環境であるかを就活の軸の一つとしております。その為、コミュニケーションを大切にされている事、説明会を通じても感じられた、社員の方の明るい雰囲気が大変魅力に感じております。また、食文化の融合を大切に、日本にとどまらず、積極的に他国の食の楽しさを商品を通じて伝える事のできる点も他にはない魅力だと感じております。 続きを読む

Q.
モランボン商品で好きな商品とその理由(エピソード)を教えてください(200文字以内)

韓 焼肉のタレ 家族団欒の中心にある商品だからです。中学時代、週末になると家族でよく焼肉をしておりました。その時にタレの食べ比べをしていたのですが、結果、辛すぎず甘すぎず家族全員の口に一番合うのがこの商品だとなりました。ライフステージも変わり、家族揃っての食事が難しくなってしまった今でも、この商品を見ると、当時の思い出話に花を咲かせたり、私にとって今も昔も明日からの活力を生む時間を作ってくれる商品だと思います。 続きを読む

希望職種

Q.
希望職種について、理由を記入してください(200文字以内)

私は人の笑顔を見ると自分も笑顔になりやりがいを感じます。営業職は人と人、笑顔と笑顔の架け橋となる存在であり、より多くの笑顔に触れることが出来ると感じ志望しております。また、私自身がアルバイトで培って来た傾聴力、伝える力を活かし、お客様のニーズを的確に捉える事、そして商品に込められた想いと共に提案を行なう事でお客様に満足を届けたいと感じ、営業職を志望します。 続きを読む

Q.
モランボンで入社10年後に実現したいことを教えてください(200文字以内)

食を通じて笑顔を伝えるためには健康であることが基本だと考えております。そこで私は、営業職のチームリーダーとして、お客様と協力し食育活動の企画を行いたいです。子供達に食の大切さを伝える事のできるような、親子で楽しめる企画を行い、子供から親まで貴社の商品のファンを作っていきたいと思っております。そして貴社の商品を通じて健康に、その先にある食卓に笑顔や幸せな時間を創っていきたいです。 続きを読む

Q.
当社の求める人物像を読んで、自分がどのようにあてはまっているか記入してください(200文字以内)

私は前向きで実行力があります。具体的には食に貢献するという夢の手助けになると考え、独学でマーケティング資格取得を目指した経験が挙げられます。予備知識がなく、学ぶ事が山ほどあった為、途中で投げ出しそうになりました。そこで立ち止まり考えると、受かる事が目的となり、なぜ資格を取りたいかという根本的な目標を忘れていた事に気がつきました。そこから、辛い時は目標を振り返り奮起させ、やり抜く事が出来ました。 続きを読む

モランボン株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

モランボンの 会社情報

会社名 モランボン株式会社
フリガナ モランボン
設立日 1951年3月
代表者 全峰碩
本社所在地 〒183-0057 東京都府中市晴見町2丁目16番地の1
電話番号 042-368-0411
URL https://www.moranbong.co.jp/
NOKIZAL ID: 1198004

モランボンの 選考対策