私は「食を通じて、人々に食べる喜びを提供したい」と考えています。その中でも、日々の食生活に深く関わる調味料の製造に携わりたいと思い、貴社を志望しました。貴社は「薬食同源」の考えから、素材を生かした商品を製造し、食事を通じて人々の健康を支えています。また、多彩な食文化に対応した商品を開発し、国際色豊かな食卓の在り方を提案していることに、他社にはない魅力を感じました。 続きを読む
当社の求める人物像を読んで、自分がどのようにあてはまっているか記入してください。
私は6年間ほど趣味でお菓子を作り、和菓子から生洋菓子まで、様々な分野のお菓子を作ることができるようになりました。その中で、使用する素材を変えることによって生まれる変化に興味を持ち、理想の味に近づけるために試行錯誤を繰り返すようになりました。成功した時には、大きなやりがいを感じます。以上のことから、より美味しいものを作るために行動する力を持っている点が、貴社の求める人物像に当てはまっていると思います。 続きを読む
自己PR
私の強みは「相手の話から、悩みを解決できるような提案ができること」です。私は約2年間洋菓子店でアルバイトをしています。その中で、洋菓子が人々にとって特別な日のためにある食品であることに気が付き、私自身も販売を通じてお客様の思い出作りをサポートしたいと考えました。そこで、お客様の好みや、お菓子を渡すシーンについて詳しく聞くだけでなく、見た目が見ているケーキについても完璧に説明できるよう努力しました。その結果、お客様のニーズに合った商品を提案できるようになり、感謝の言葉をもらうことが多くなりました。この経験から、相手の話を傾聴することの大切さを学びました。この学びを貴社でも活かし、消費者の声に応えた商品開発に貢献したいと思います。 続きを読む