総合職(営業)
志望理由
人々の健康を食で支えるというビジョンを貴社で実現できると考え、志望する。食習慣の乱れから心身の調子を崩した経験から、食は身体の栄養素と心の健康の構築の役割を担うと感じた。そのため、心身の健康を日々の習慣で支える食品に惹かれた。中でも貴社が基盤にする薬食同源の教えは自身のビジョンと通じている。入社後は、ニーズに応じた提案力を活かし伸長し続ける売り上げの継続に貢献し、人々の心身の健康をサポートしたい。 続きを読む
職種を選んだ理由
相手の真意をくみ取り、最善策を提案する力を発揮できると考えるからだ。 アルバイトでお客様との会話から、好みや来店の目的は多種多様で、一番人気の商品でも満足に繋がらない場合があった。この経験から、お客様の要望のヒアリング、表情や声色に留意した接客をし、最適の商品のご提案をした。 お客様の生の声を聞く機会が多い営業で根底にある真意を読み取る力を活かしたご提案をし、お客様と貴社を繋ぐ架け橋になりたい。 続きを読む
求める人物像を読んで、自分がどのように当てはまっているか
母との健康を意識したレシピ共有が「家族と自分の健康を考える人」に特に当てはまると考える。食で心身共に健康を回復した経験から自身の健康だけでなく、離れて暮らす家族の健康も意識するきっかけになった。私も母も貧血体質であるため、貧血に効果のある食材を使ったレシピの共有を頻繁に行い、症状の改善に励んでいる。自身や家族の健康問題を解決して健康の増進を図ると共に、同じ問題を持つ一般消費者の健康も支えたい。 続きを読む