総合職(営業)
志望理由を200字以内で教えてください。
私には食を通じて人々に“笑顔と健康”を届けたい思いがある。理由として小学4年で両親が離婚し、1人での食事が多かった私に、食が自然と笑顔にさせてくれ、12年間の野球でも体作りや栄養管理の面で食に支えられたからだ。中でも7年かけて作った「ジャン」を筆頭に“薬食同源“の考えや安全・おいしさを追求した商品で皆に笑顔を届けてきた貴社なら私の思いを実現でき、今後も愛され続けると確信した。それ故入社を希望する。 続きを読む
希望職種
営業職 続きを読む
希望職種について、理由を記入してください。
営業として「あなただから任せた」とお得先様から熱い信頼を置かれる営業マンになりたいという思いがあるからだ。私は靴屋の販売員としてお客様に寄り添いながら一緒に靴を探し、「ここで買ってよかった、また○○さんにお願い」と言って頂き、人から信頼されるやりがいを感じてきた。そして、商品とお客様ニーズを最前線で深く学び、将来的には商品企画に携わり、「あっと驚く商品を企画し、愛されるブランドにする」夢を叶えたい。 続きを読む
当社の求める人物像を読んで、自分がどのようにあてはまっているか記入してください。
前向きで実行力のある人 これは1回戦負けのチームをベスト16まで勝ち進むチームに変えた経験から言える。高校3年で野球部の主将を務めた当初、学年間で練習の熱量が異なり、試合に勝てない問題があった。私は専制的でなく、巻き込む力で40名の力を結集しようと考え、毎回キャッチボール相手を変える提案や下級生が行う準備・片付けを全員で行うよう習慣化させる等、果敢に行動し続けた結果、37年ぶりのベスト16へ導いた。 続きを読む
会社を選ぶ中で重視していることとして、あてはまるものをお選びください。
チームで仕事を進めること 世の中の役に立つ価値を生み出したい お客様に喜びを提供したい コミュニケーションを大切にしている 続きを読む
転勤についてのお考えであてはまるものを1つ選んでください。
積極的に全国転勤を希望する。 続きを読む