志望理由を200字以内で教えてください。 200文字以下
私は食の魅力を簡単に最大限に出す商品を作り、人々に寄り添いたいと考えています。食は人と人を繋ぎ笑顔にできるものと考えており、誰もが利用できる商品を作りたいと考えています。その中でも貴社はあえるだけ、炒めるだけといった誰もが簡単にできる商品を展開し、幅広い人が利用できる商品を提供していると考えています。私は貴社であれば全ての人の笑顔に貢献する商品づくりができると考えました。以上より貴社を志望します。 続きを読む
希望職種について、理由を記入してください(200文字以内)
困難なことを可能にして、ものを生み出すことにやりがいを感じているからです。そして作ったもので人々に驚きと幸せを届けたいからです。特に商品の研究は、単に機能だけでなく味や香り全てを完璧にする必要があります。その中でも人々の新しい食文化を作ることができる可能性の高い職種であることに魅力を感じています。私は自ら研究で培ってきた忍耐強さや発想力を生かして貴社でもまだない商品を生み出し続けたいです。 続きを読む
当社の求める人物像を読んで、自分がどのようにあてはまっているか記入してください(200文字以内)
私は困難でも前向きに実行する力が合致していると考えました。私は大学でoo部に所属していましたが、コロナで部活が禁止になった経験があります。その中でも私は自宅でもできることとして「部員の食事管理とオンライン筋トレ」を企画しました。結果、栄養の知識を用いて体づくりの取り組みを行ったことで部員の平均体重を3kg増加させることができました。このような実行力で貴社でも人々に幸せを届ける商品を作りたいです。 続きを読む