志望理由を200字以内で教えてください。
食を通じて豊かな生活を提供したいからです。豊かな生活の実現には健康でいることが欠かせません。そこで「薬食同源」の考え方を起点として価値提案を行う姿勢に感銘を受けました。そして私自身も生活者にとっての新しさを追求し、今までにない食の価値を提供したいです。入社後は学びの姿勢で情報を吸収・整理し、自己成長に努めます。また強みである相手目線の思考を活かして、お客様の本質的なニーズを解決し貢献いたします。 続きを読む
当社で興味のある職種(営業・生産技術・マーケティング・研究開発・品質検査・その他)をお選びください
営業 続きを読む
希望職種について、理由を記入してください(200文字以内)
お客様と直接関わり、たくさんの笑顔を生み出したいからです。アルバイトでお客様に寄り添ったサービスを追求した結果、たくさんの笑顔に触れられました。この経験から私の行動が笑顔に繋がった瞬間のやりがいを実感しました。そこで営業の業務に携わりお客様のニーズを汲み取り、そのニーズに最大限お応えできる商品や売り場の提案に挑戦します。そして私が考え行った提案により、笑顔溢れる豊かな生活を送る一助になりたいです。 続きを読む
当社の求める人物像を読んで、自分がどのようにあてはまっているか記入してください(200文字以内)
常に前向きで実行するという点で当てはまります。スーパーマーケットのレジ業務で、お客様が並ぶレジによって待ち時間に差があるという課題が生じ、原因はレジ一人一人の処理速度の違いが挙げられました。そこで一人一人の接客を動画で撮影し、改善策を一緒に考えました。その結果、時間単位の売上を103%に伸ばし、効率アップに貢献しました。このように直面した課題を前向きに捉え、解決のために積極的に行動する力があります。 続きを読む