22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
あなた自身の強みを教えてください
-
A.
私の強みは発案力です。この強みはゼミでのプロジェクトや、アルバイト先での売り場や新商品考案の経験によって養われました。実際にアルバイト先にて、廃棄量の多かったチョコクリームのパンの販売数を上げるために、中のクリームの種類を豊富にし、クリームを見せる提案を行った際には、商品単価を上げたにも関わらず複数個のまとめ買いが増え、そのパンの廃棄量をゼロにしました。このような発案力は貴社にて商品提案や販売手法の考案の際に発揮できると考えています。 続きを読む
-
Q.
志望動機を教えてください
-
A.
多様な製品によって食文化の融合を実現する貴社にて、自身の強みを生かした営業を行う事で、お客様に食による幸せを提供と考え志望しました。私は異国の食文化を体感する機会が多く、食事や健康に対し関心を持ちました。食文化は国によって大きく異なる一方で、美味しい物を囲んだ時の幸せは世界で共通していると考え、食による幸せを多くの方に提供できるような仕事がしたいと考えています。その中でも貴社は食文化の融合を掲げており、韓国料理や中華料理など国外の食文化を、日本好みにした製品や利便性などのニーズに応えた独自の製品を生み出し続け、食文化の融合を実現している所に惹かれ志望しました。 続きを読む
-
Q.
入社後どのように仕事をしていきたいですか
-
A.
入社後は私の強みである提案力を生かし、製品を取り扱う店舗の方々と、お客様のニーズの双方に応えられるような販促方法を実行していきたいです。私自身は食文化の融合という点に何よりも共感しており、商品数の多さや、トッポギなど他のメーカーに少ない料理の展開しスーパーなど身近なところで販売している御社は、消費者が新しい食文化に触れ合うきっかけ作りの企業だと考えています。そして取り扱うジャンルが多いからこそ、新しい事に挑戦する事を後押ししてくれる企業だと思いました。だからこそ自分の強みを生かしより豊かな食生活を作っていきたいです。 続きを読む