株式会社アルビオンのロゴ写真

株式会社アルビオン 報酬UP

【16卒】 アルビオン 営業職の通過ES(エントリーシート) No.4707 (2015/12/21公開)

株式会社アルビオンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ゼミのテーマ50
大正から昭和時代に多くの化粧品広告を残した山名文夫の作品研究をもとに行う過去と現代の化粧品広告の比較 続きを読む
Q. 学内での活動50
広告研究会というサークルで学生のインサイトを生かした広告制作活動を行っていました。 続きを読む
Q. 学外での活動50
地元の大型スーパーマーケットでレジのアルバイトを2年以上続けています。 続きを読む
Q. アルビオンでの夢200
私の夢は働く女性向けの販促活動を行うことです。なぜなら近年増加している働く女性を高級化粧品で癒してあげることで元気で美しくなってほしいと思ったからです。そのためにまず平日の夕方に美容イベントを開催します。会社帰りにリラックスした気分で高級化粧品を体験していただきたいです。さらに香りを楽しむ商品を販売します。香りには癒しの効果があるので香水やボディクリームなどで日常的に女性に癒しを感じてほしいです。 続きを読む
Q. 困難だったこととそれに対する行動100
スーパーのアルバイトで年の離れた同僚と打ち解けるのが困難でした。共通の話題がなかったので同僚と話すために同僚の子供に関する相談を聞いて受験や反抗期など自分の体験を元にアドバイスするようにしていました。 続きを読む
Q. チームで働く時に大切にしていることとそれに伴うエピソード200
私はチームの雰囲気を大切にします。そのためチームで対立が起きた時は間に入って対立を解消するようにしています。高校時代の部活で部活の方針に関する意見の対立から部活が二分化してしまったことがありました。私はその時にどちらの分派にも属さずに部員全員の意見を聞いて回りました。そして話し合いの場を設けることで対立関係を解消しました。チームでより良い結果を残すにはチームの雰囲気の良さは重要だと思います。 続きを読む
Q. 自分を表す言葉3つ
冷静、粘り強い、真面目 続きを読む
Q. 働くモチベーション3つ
仲間からの信頼、自分に対する自信、理想が叶った後の達成感 続きを読む

株式会社アルビオンのES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2023年10月20日

アルビオンの 会社情報

会社名 株式会社アルビオン
フリガナ アルビオン
設立日 1956年3月
代表者 小林章一
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目7番10号
電話番号 03-5524-1711
URL https://www.albion.co.jp/