2016卒 アルビオン 営業職の通過ES(エントリーシート) No.5511

石油製品 その他
企業名: アルビオン/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5511)

アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください200文字。

私の夢は、貴社の商品開発部で新規のブランドを立案し、世界に発信することだ。今までにない世界観のブランドを考案し、商品を通じて多くの人に化粧をする時間そのものを楽しんでもらいたい。その夢の第一歩は、フィールドマーケッ...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかをご記述してください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください100文字。

性格が全く異なる人と共同でサークルのリーダーを務めたこと。
私は、客観的な視点で素直に相手の長所を評価して直接伝えるなど歩み寄る工夫をした。違いこそが互いの不足部分を補うと考え、状況を前向きに捉えた。(99)

自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください50文字。

1.情熱的 2.負けず嫌い 3.人当たりが良い (21)

チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください200文字。

表面上は見えない力にこそ感謝すること。私はサークルの幹部を務めていたとき、忙しい時期に仕事が重なるとよく「自分だけが大変な思いをしている」という錯覚に陥った。しかしその度に、自分以外の幹部も人知れず働いているのだと...

何かに取り組む際、または働く際に、あなたを動かすモチベーション(動機)となるものは何ですか?ご自身の経験から3つご記入ください50文字。

負けたくないという気持ち・自分の成長につながっている実感・達成感と自信を得たいという欲求(44)