Q1.ゼミのテーマ・または現在取り組んでいる研究のタイトルをご記入下さい。(50字以内)*
未交尾産卵性カイコの原因遺伝子の探索 続きを読む
Q2.部活動、サークル、ボランティアなど学内での活動を箇条書きでご記入下さい。(50字以内)*
バスケットボールサークルのマネージャー 続きを読む
Q3.学外サークル、留学経験、ボランティアなど学外での活動を箇条書きでご記入下さい。(50字以内)*
飲食店アルバイト約3年間 続きを読む
Q4.Q2.Q3(それ以外も可)から特に注力したこと、課題解決したこと、貴重な経験をしたことなどを、どのように取り組んだかの行動と現在の自己形成にどのように影響しているかを交えて記述してください。(300字以内)*
高校の部活動で、皆の気持ちが別の方向を向いていて雰囲気が悪く、辞めそうな同期がいるほどのチーム最大のピンチがありました。そこで私は話し合いを提案し、議論ではなく一人ひとりの気持ちを正直に伝え・聴くということに重点を置きました。その結果、一人ひとりのその子、その立場でしかわからない想いや悩み・辛さを抱えていたことがわかりました。そしてそれを皆で共有したことで、なんとなくすれ違っていた気持ちややる気が同じ方向を向き、それぞれの悩みをフォローし合い、良い点を活かし合えるようになりました。この経験を通して【相手の立場に立って考えること】【想いを伝えること】の大切さを学び、実践するようになりました。 続きを読む
Q5.アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか??あなたの入社後の「夢」を自由に記述して下さい。(300字以内)*
営業職で【化粧品を通して人々に自信と笑顔をお届けし、「綺麗になりたい」の想いに応える】という私の想いを実現したいです。貴社の製品は本物志向や素肌の美しさにこだわることで、外面から美しくするだけでなく、ありのままの自分に自信を与え、内面からも輝かせる力があると思います。そのため、そんな貴社製品の力をより多くの人にお届けし、圧倒的存在感の高級化粧品メーカーになり、さらに多くの人々の元へお届けする、そんなループを創り出すことで、人々の自信と笑顔の輪も広げていきたいです。そして私はこれを、「人が好き」という強みを最大限活かした営業で、実現させたいと思います。 続きを読む
Q6.自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入下さい。(各10字以内)*
・スマイルメーカー ・素直で誠実 ・挑戦心・向上心旺盛 続きを読む
Q7.何かに取り組む際、または働く際に、あなたを動かすモチベーション(動機)となるものは何ですか??ご自身の経験から3つご記入下さい。(各35字以内)*
・誰かに喜んでもらえるか、誰かのためになるか ・一緒に励まし合い頑張る仲間がいるか ・自分自身の好きなこと・楽しいと思えることであるか 続きを読む
Q8.ご自身の強みを生かして、今後のキャリアでどのような職種にチャレンジしてみたいですか?(2つ以内でお答え下さい)*
営業関連部門(営業・営業企画・営業支援) 商品関連部門(商品企画・販促企画・商品PR・ブランド事業) 続きを読む