学生時代に、特に注力したこと、課題解決したこと、貴重な経験をしたことなどを、どのように取り組んだかの行動と現在の自己形成にどのように影響しているかを交えて記述してください。
新人が長続きしない〇〇のアルバイトで新人教育の担当をし、継続率向上を目指したことである。これまでは業務の効率化を重視して、復習や仲間内での共有を怠っていたという反省から、指導方法を改善し、新たに2点に取り組んだ。1.従業員同士での〇〇の実施 新人がつまずきやすいポイントを中心に、言葉遣いや接客マナーを統一し、何度も練習した。2.〇〇を重視した指導 出勤前後に仕事上での悩みや質問をヒアリングし、その日中に解決した。結果として、新人の継続率は〇〇となり、一人一人の接客レベルも向上した。この経験から、異なる立場の人々とも信頼関係を構築し、相手の立場になって考える力を身につけた。 続きを読む
アルビオンでどのような仕事をしてみたいですか?あなたの入社後の「夢」を自由に記入してください。
化粧品を通して多くの人に美と自信をもたらすことで、一人一人の人生を輝かせるという夢を実現したい。高級化粧品作りに向け、素材や商品開発に強いこだわりを持ち続け、お客様の生活に寄り添っている貴社でなら、この夢を実現できると考える。入社後は社内外から頼られる人物として、お客様の潜在的なニーズを引き出しながら、担当店舗の課題に向き合い、信頼される店舗を作りたい。〇〇で従業員の悩みを解決したり、お客様に寄り添った接客を心がけることで〇〇力を培った。この強みを最大限に活かして、将来的には、お客様の悩みを解決し、笑顔にできる本物の製品を生み出す企画やマーケティングにも挑戦し、世界に広めていきたい。 続きを読む