株式会社ドン・キホーテのロゴ写真

株式会社ドン・キホーテ

ドン・キホーテへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全13件)

ドン・キホーテの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やドン・キホーテならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ドン・キホーテの 本選考の志望動機一覧

26卒 ドン・キホーテ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、「お客様に驚きやワクワク感を届ける」という貴社の姿勢に強く共感したからです。私は普段から中目黒本店をよく利用しており、日用品から食品、雑貨まであらゆるものが揃う便利さはもちろん、毎回新しい発見がある面白い売り場構成に惹かれてい...

公開日:2025年8月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私がドンキホーテを志望した理由は、貴社の「顧客最優先主義」と「個店主義」という理念に深く共感したからです。画一的なサービスではなく、それぞれの店舗が地域のニーズに合わせて独自の魅力を作り上げている点に、小売業の新たな可能性を感じました。
    私は学生時代...

公開日:2025年7月11日

【志望動機】日常の買い物をワクワクに変える企業で、お客様の期待を超える価値を届けたいと思い、志望しました。大学で経営や政策評価論を学び、消費者行動や価値創出の仕組みに関心を持つようになりました。中でも貴社は、情熱価格などの安さだけでなく楽しさや驚きを同時に提供する...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望動機としては御社での裁量権の大きさに魅力を感じたからです。
    御社では、仕入れや陳列、値付けまで従業員が担当できると伺いました。こうした環境では、地域や客層によって自由に調整できるため主体的に取り組むやりがいがあるのではないかと考えています。
    入...

公開日:2025年1月8日

25卒 ドン・キホーテ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、顧客最優先主義という考え方に魅力を感じたからだ。私のアルバイトなどの今までの経験から、お客様のことを本当に考えている企業に魅力を感じている。その中でも、貴社は他の企業とはひと味違うような顧客の優先の仕方をしており、非常に魅力を...

公開日:2024年7月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が御社を志望する理由は個店主義経営に魅力を感じるからです。私は○○でのアルバイト経験があり、整備されたマニュアルや本部で検討されたものを作って売れば利益を生み出せるというメリットを感じる一方で、店舗の客層や雰囲気によっては売れる商品と売れない商品に差...

公開日:2024年7月10日

24卒 ドン・キホーテ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2点あります。
    1点目は、私の強みである。 現状の問題を解決するために主体性を持って行動する力と当社が求める人物像がマッチし、 御社に貢献できると思ったからです。
    2点目は、御社の顧客最優先主義の考えに非常に共感いたしまして...

公開日:2023年9月15日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】御社の運営しているドン・キホーテの権限移譲による「個店主義」に魅力を感じたからです。私はドン・キホーテを利用する際に、普通のスーパーのように何か買い物に行くという理由ではなく、「ドンキに行きたい」という理由でおとずれています。ドンキの魅力的なポップや所...

公開日:2023年5月29日

同志社大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】 私がドンキホーテを志望する理由は、主に2つあります。
     一つ目は、企業原理である【顧客最優先主義】と【権限委譲】というものに惹かれたからです。小売の多くの会社は、上の指示があり、その指示に対して各店舗が動くという流れになると思います。しかし、それで...

公開日:2023年2月13日

22卒 ドン・キホーテ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪経済法科大学 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、他の小売業とは全く違ったスタイルである事と、店舗に裁量権があるからです。私は販売士2級という資格を取得し、この資格ではマーケティングやマーチャンダイジング、売場構成の知識を学んできました。この資格を小売業で活かしていきたいと考...

公開日:2021年7月6日

大阪経済大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私がドン・キホーテを志望する理由は、大学の講義で流通について学んで小売業に興味を持ったことがきっかけです。御社は他のディスカウントストアに比べてアイデアや経営戦略が優れていると非常に感じました。若い世代の方々が好むパーティーグッズだけでなく、高齢者の方...

公開日:2021年5月18日

九州共立大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由としましては、2つあります。1つ目は価値をお客様に感じていただきやすいということです。2つ目は、楽しみが持てるということです。
    1つ目の価値をお客様に感じていただきやすいというのは、御社では他社様よりも安いというだけでなく、非常...

公開日:2021年4月8日

琉球大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】独自の企画でお客様のニーズを汲み取って地域に喜ばれる仕事をしたいと思い、志望しました。貴社の「権限委譲」「個店主義」という方針に魅力を感じています。扱っている商品やレイアウト等が本部の指示ではなく、地域毎に店舗社員が地元のニーズを反映させた企画で工夫し...

公開日:2021年1月19日

フリガナ ドンキホーテ
    設立日 2013年8月
    資本金 3億円
    代表者 鈴木康介
    本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台2丁目19番10号
    電話番号 03-5725-7532
    URL https://ppih.co.jp/corp/group/donki/

ドン・キホーテの 選考対策