研究職
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
自己PR(趣味、特技、セールスポイント、資格など)、あるいは将来の希望等をご記入ください。
学生時代に培った分析力と粘り強さを活かしたいと考えております。大学の学校祭への模擬店出店では周囲が飲食店ばかりのところに射的屋を出店することで好評を博し、初出店ながら黒字経営となりました。また、研究室に配属されてからはモノクローナル抗体の作製、精製を任されていましたが、なかなか目的の抗体を得る事はできませんでした。そこでへこたれることなく試行錯誤を繰り返して粘り強く取り組むことで分泌タンパク質に対する抗体及び膜タンパク質に対する抗体の2種類を作製する事に成功しました。貴社においても、困難な時には原因や解決法を分析して粘り強く研究を成功に導くことで貢献したいと思います。 続きを読む
部活・サークル名をご記入ください。
大学1年生の時に同好の士を集めてサバイバルゲームサークルを設立し、代表職を務めました。代表職そのものは後進に譲りましたが、現在も活動に従事しています。 続きを読む
語学能力について、各種検定、TOEFL、TOEICなどの級あるいは点数をご記入ください。 なお、それぞれの取得年月も併記してください。
TOEIC 755点(2014年3月)、TOEFL-ITP 530点(2016年2月) 続きを読む
志望動機をご記入ください。
近年の医学は、「病になってから」という観点に加え、「病になる前に」という予防医学的な視点でも発展しています。貴社の製品には独自の製法・技術により生産された医薬品原体、健康機能性食品素材が数多く存在しており、治療医学と予防医学の両方の観点から今後の需要の拡大が見込まれると考えられますので、将来性を感じました。貴社において、私が培ってきた生物系の技術や知識を活かし、画期的かつ高品質な素材を提供することで医学の発展や人々の健康に貢献したいと思い、志望させて頂きました。 続きを読む