研究職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
自己PR(趣味、特技、セールスポイント、資格など)、あるいは将来の希望等をご記入ください。(200文字以内)
私は、「目標達成に向けて必要な強い精神力を持った人間」であると自負しております。学部時代から掲げていた、「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」という目標に向けて日々精力的に研究に励んできました。将来的には、研究活動を通じて培ってきた精神力を踏まえた上で、この目標を達成する事に繋がるよう、社会の人財になる為、精進していきたいと考えています。 続きを読む
部活・サークル名をご記入ください。(100文字以内)
吹奏楽部 続きを読む
語学能力について、各種検定、TOEFL、TOEICなどの級あるいは点数をご記入ください。 なお、それぞれの取得年月も併記してください。(100文字以内)
特になし 続きを読む
志望動機をご記入ください。(300文字以内)
私が貴社を志望した理由は、「人々の健康との距離感の近さ」に魅力を感じたからです。私には、学部時代から掲げている「人々が不安を抱えず、安心して暮らせる社会を創りたい」という目標があります。「グルタミン酸」を始め、「オルニチン」など、人々の暮らしにおける様々な場面において、食を通じて貴社の製品が関わっているものが多いことを知り、人々の健康により近いところで、自分自身の目標が達成していく過程や場面を見て感じることが出来るのではないかと考えました。創業から70年間積み重ねてきた高い研究力を保持する貴社の研究員の一員となり、自らの目標を踏まえ、人々の健康に貢献できる人財になりたいと思い、志望致しました。 続きを読む