協和発酵バイオ株式会社のロゴ写真

協和発酵バイオ株式会社

協和発酵バイオの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

協和発酵バイオの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

協和発酵バイオの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

23卒 協和発酵バイオ / 本選考 / 筆記試験 / 技術系 基礎研究コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】オンラインのSPI

公開日:2022年5月27日

18卒 協和発酵バイオ / 本選考 / WEBテスト / 技術系 基礎研究コース

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【テストの内容】WEBテスト:正確には覚えていませんが、言語と非言語があったと思います。
この点数が低くても落ちることは無いように感じました。あくまで選考の際の参考程度かと。

公開日:2017年12月11日

本選考TOPに戻る

協和発酵バイオの ステップから本選考体験記を探す

協和発酵バイオを見た人が見ている他社の本選考体験記

アステラスファーマテック株式会社

内定入社

17卒 アステラスファーマテック / 本選考 / 志望動機

岐阜薬科大学大学院 / 性別非公開
【志望動機】私は、安全で高品質な医薬品を届けることで、世界中の多くの患者さんの健康に貢献したいと考えています。貴グループは患者さんの視点に立った医薬品開発を行っており、世界に誇れる医薬品を創出していることから、貴グループの医薬品生産に携わることは大変魅力的です。ま...

公開日:2017年6月13日

ファイザー・ファーマ株式会社

内定入社

20卒 ファイザー・ファーマ / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

名古屋市立大学 / 理系 / 男性
【志望動機】1:挑戦ができるカルチャーが根付いているから
私の持ち味は「主体的に挑戦し、自身の道を切り開いていけること」
他社だと挑戦する人を求めるといいつつも、そのための制度やカルチャーがないことが多い。
御社の場合はジョブポスティングの制度があり、実際に...

公開日:2019年7月10日

第一三共プロファーマ株式会社

内定辞退

25卒 第一三共プロファーマ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】世界中の人々の健康を支える、御社の革新的な医薬品開発に携わりたいからです。私は大学や大学院を通して、がんや免疫について学びました。実際に現在、がん免疫に関わる因子「○○」の研究を行っています。研究を行ったり、がんについて学ぶ中で、○○細胞から巧妙に逃れ...

公開日:2024年7月12日

光製薬株式会社

25卒 光製薬 / 本選考 / 志望動機 / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】「安全で安心な医薬品を患者様に届けることで患者様のQOL向上に貢献したい」という想いから御社を志望しております。病気の治療には必ず必要であり、人々の命をつなぐために必要不可欠な輸液剤や注射剤を長年高い品質と安定した供給をしている御社であれば、多くの人々...

公開日:2024年8月27日

鶴原製薬株式会社

26卒 鶴原製薬 / 本選考 / 志望動機 / 専門系

奈良女子大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私は御社が長きに渡り高品質なジェネリック医薬品を安定的に供給しており、従業員が自己成長
できる環境整備にも注力している点に魅力を感じたため、貴社への入社を志望しています。医薬品は安全であることが大前提であり、患者の多くが「健康になりたい」という願いを...

公開日:2025年6月25日

協和発酵バイオの 会社情報

会社名 協和発酵バイオ株式会社
フリガナ キョウワハッコウバイオ
設立日 2008年10月
資本金 100億円
代表者 深田浩司
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目6番1号
電話番号 03-5205-7300
URL http://www.kyowahakko-bio.co.jp/

協和発酵バイオの 選考対策