学生時代に一番力を入れたことを教えてください。(100~400字程度)
私は大学時代、○○○サークルで主将として「サークル史上初」の団体入賞を達成した経験がある。入学当初、大会での入賞経験がない弱小チームであったが、2年生の時に「今までにないことを達成したい」と考え、主将に立候補し入賞を目指した。目標達成に向けた課題は、今まで「お遊び」で○○○をやってきたメンバーの上達へのモチベーションが低いことであった。ここで私が行った具体的な行動は2つある。1つ目は、自分の想いの共有だ。「言葉」だけでなく、積極的な自主練による「態度」でも勝ちたいという想いを伝えた。2つ目は、毎日のミーティングだ。主将として現状の振り返りと目標設定を行い、1人1人と「上達の道筋」を共に描いていった。その結果、全員の技術向上、目標の団体入賞を達成した。この経験で、自分の想いを伝え、周囲を巻き込む力を学んだ。 続きを読む
インターンシップに参加したいと思った理由を記入してください(100~200字程度)
私は、○○をがんで失った経験で「人々の健康な毎日を支えたい」という夢を持つようになった。そこで、身体の健康や心の豊かさの実現を目指す貴社の姿勢に深く共感した。自然の力を活かしたモノづくりを行う貴社であれば、私の夢を実現できると考えている。インターンシップでは、貴社の社員の方の想いや姿勢を学びたい。そして、私にしかできない貴社での挑戦についてのイメージを鮮明にしたい。 続きを読む