MR
22卒 | 名古屋市立大学 | 女性
あなたが当社のインターンシップを志望する理由は何ですか。
MR職への理解を深めるとともに、MRとして働く自身の姿を具現化するために志望しました。私は現段階でMRの理解が浅く、具体的なイメージを持つことができていません。そこで、グループワークやMR体験で積極的に意見交換し議題解決を目指す経験を通して、自身がMRとして働くイメージを掴みたいです。 また、MRは「情報」を扱うスペシャリストだと考えます。私は実務実習の中で、MRの方が製品や疾患への深い知識と相手のニーズを察知し情報を的確に伝える力を持ち、医療従事者から頼られていることを知りました。そこで本インターンシップを通し、MRに必要な力について理解を深める機会を得たいです。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。社会に出たら、それをどのように仕事に活かしたいですか。
私の長所は、「広い視野を持ちつつ、組織のメンバー一人一人と向き合い行動すること」です。 私は大学の野球部にマネージャーとして、「自分の持ち味を生かした方法で選手をサポートしたい」という目標をもって入部いたしました。目標達成のために私は、常に周りの仕事にアンテナを張り、手の空いている時間を作らないこと・練習中全部員一人一人に必ず話しかけることを徹底しました。この結果、引退時に部員から「一番私達のことを見てくれて、練習中も居てほしい場所に必ず居てくれる存在だった」と賛辞の言葉をいただくことが出来ました。MRとして仕事で接する相手の方に真摯に向き合っていく際に、この自身の長所を活かしたいです。 続きを読む