MR
あなたを表す単語を3つご記入ください。50文字以下
チャレンジ精神、負けず嫌いな努力家、課題分析から解決まで導ける 続きを読む
あなたが当社を志望する理由は何ですか。250文字以下
「患者様思考を持ち、笑顔をお届けしたい」という思いを実現したく、貴社を志望します。この思いを抱いたのは、私が大学受験失敗のストレスから不眠症になり、心療内科に通っていた経験からです。この経験から中枢神経系の疾患は、病気だと気づきにくいことや病院受診への抵抗感、根本的な治療の難しさ等を感じました。貴社は、中枢神経系領域にも強みを持ち、症例軸での処方提案で患者様一人ひとりと寄り添うことができ、貴社であれば自身の思いを実現できると考えます。CNS専任MRとして、常に患者様一人ひとりと向き合い続けます。 続きを読む
あなたが学生時代にチャレンジしたことと、そこから得られたことを教えてください。500文字以下
塾講師アルバイトで多くの生徒の成績向上に貢献した事です。 特に部活がハードスケジュールで且つ数学の成績が中位で伸び悩む生徒を担当しました。 まず生徒に勉強法についてヒアリングすることで現状・課題分析をし、①解き直しの怠り②無計画での勉強が原因だと考えました。 対策として①へは解き直しの怠りから基礎があやふやな状況のままであると推測し、「解き直しノートの活用」の提案をしました。そして、解き直しノートへの解き直しを授業毎の宿題にしました。②へは、部活が忙しい為に勉強習慣が確立できていないと推測し、部活と勉強の両立を叶える為に「部活の日程も反映した学習計画表の作成」を提案しました。また、部活で塾に来られる頻度が少ないという背景から一回の授業での吸収率を上げる為に「間違えた理由を一つ一つ確認」しながらの授業を心掛けました。結果、応用問題まで自力で解ける実力をつけ、定期考査の点数が約20点up、内申点が3から5に向上しました。この経験や考え方は、同様に悩む他の生徒にも適用し成果をあげています。自身は傾聴・分析により効果的な対策を練る「問題解決力」と生徒各々の個性に合う「柔軟性」を磨くことができました。 続きを読む
あなたの1番の強みは何ですか。それを生かし、どのようなことを実現したいですか。500文字以下
【継続的な努力ができる力】この強みは、約2年半の中国語学習に発揮しました。中国への語学研修に行きたいという思いがあり、中国語学習に注力していましたが、一年次の中国語の授業では苦戦し、成績がCでした。どうしても語学研修に行きたいという思いから2年次も履修しました。2回目の履修では、A+の成績と語学研修で活かせるまでの語学力の取得の2つの目標を掲げ、これの実現の為に3つの取り組みを継続しました。1つ目は授業毎の予習・復習、2つ目は一年次の中国語の教材の毎日1ページずつの復習、3つ目は単語暗記の習慣化です。この結果、後期にはA+の成績を取得できました。コロナ禍で語学研修が中止になってしまった代わりに中国語検定3級合格への挑戦を目標に掲げました。そして、約半年間の学習継続の努力が実り見事、合格を勝ち取ることができました。貴社のMRとしてこの力を活かして、訪問頻度や訪問前の事前準備、日々の高度で幅広い知識吸収、ニーズへの迅速かつ丁寧な対応等の小さな努力を怠らず、積み重ねていきます。そして、『営業的側面のNo.1と医療者・貴社・患者様からの信頼度No.1』の両面を達成していきたいと考えています。 続きを読む