2016卒 全日空商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.287

建築・機械 アパレル
300人以上1千人未満
企業名: 全日空商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.287)

趣味を入力してください100文字以内。

趣味はスポーツです。幼いころはバスケット、野球、サッカーが大好きで毎日暗くなるまで友達と遊んでいました。爽快感、達成感や周りの人と一緒に充実感を得る事が好きです。休みの日は常に身体を動かしています。

アルバイトやインターンシップの経験があれば入力してください100字。

2年間、中華料理店での接客のアルバイトをしています。料理提供、在庫管理、座席案内が主な仕事です。その中で効率よく、丁寧に仕事を行い、営業利益を上げることを常に意識して取り組んでいます。

打ち込んだこと(20文字以内)と、具体的なエピソード(160文字以内)をそれぞれ2つずつ記入してください。

打ち込んだこと1
中学ソフトテニス部の指導員

具体的なエピソード
男女63名のソフトテニスの部活動で「決して諦めない」という意識を持ち続けながら指導者として取り組んでいます。関東大会出場がチームの目標です。初心...

全日空商事で実現したいことはなんですか?当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください400文字以内。

海外でのプロジェクトの担当者となり、社会に根付く新たなビジネスを創り上げてより豊かな世界の実現と利益を追求し続けたいです。
根底に高校から一貫して抱いている「世界のギャップを埋める」という考えがあります。ロンドンで...

あなたが『これだけは譲れない』と考えるもの・ことは何ですか120文字以内。

更なる高みを目指して自己成長の為に努力し続けることです。アルバイトなどの組織の一員としても、大学での学習においても自己成長がすべての鍵であると思います。その為に人間関係や仕事での課題などから逃げずに努力することを常...