MR職
18卒 | 城西大学 | 男性
<全職種共通回答> 当社で実現したいこと ※「〇〇職として・・」というように志望職種がわかるように記載すること
私は貴社のMR職として、正直で真面目で良いことも悪いことも(副作用等)しっかりと説明し、Drから「君の話しなら聞くよ」といわれるような信頼されるMR職になりたいと強く思っています。一つ目のステップとして薬学からの延長である製薬(薬理)の知識をしっかりと取得し、Drに対して不足のない情報を提供していくことが一つ目の目ステップであると考えております。その後にMS等からDrが悩んでいることや要望をお聞きし、Drの悩みを一緒に解決していくことが次なるステップとも考えています。私の理念は「正直で誠実」であるため、貴社のMR職に勤めた後も生涯忘れずに、自分の芯をもったスペシャリティMR職になっていきたいです。そのことは、患者様にも間接的に貢献できると思うので、私はMR職の特権と考え、更なる成長へ励む糧となると共にMR職をやっていて良かったと思えるような妥協のないMR職を目指していきたいと考えております。 続きを読む
研究職・開発職のみ回答> 研究概要(未定の方は希望するテーマ・内容可) ※研究室・指導教官名も必ず記載すること(未定の方は未定と記入) <営業職・製造職のみ回答> 中・高・大学時代の部活動および課外活動 ex)所属年数、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績
小学校生活6年間は水泳に励んでおりました。中学校ではソフトテニス部に所属しておりました。前衛を務め、2番手としてチームに貢献しておりました。高校では、部活動には所属していませんでしたが趣味で隔週おきに友人とソフトテニスをしておりました。 続きを読む