MR職
18卒 | 城西大学 | 男性
志望動機(400)
貴社は医薬品事業のみならず、セイフティシステム事業及び、アグロ事業等幅広く事業展開しており、太く根強い経営体制でお様のニーズに沿った経営を行う会社であると存じております。その中でも、医薬品事業においては日本人の死因ランキング、トップである癌領域に特化したスペシャリティファーマであり、より多くの患者様の役に立てる貴社に大変魅力を感じております。私の祖母が5年前に乳がんを患い、一時は全身転移にまで重篤化してしまい死を覚悟するようにとDrに告げられました。しかし、奇跡的に症状は緩和し今では元気にひ孫と遊べるまでに回復しました。その助けとなったのが、貴社の製品でありました。私は、貴社の製品によって救わる命を今後益々増加させていくことを使命とし、またそれと同時に貴社への計り知れないご御恩を糧とし、社会への貢献と貴社への貢献を行えるMRになっていきたいと強くいきこんでおります。 続きを読む
ゼミテーマ、研究テーマ
生薬学研究室:植物等なら溶液を抽出し、減圧蒸留を行った後にNMRを用いて成分解析を行っています。 続きを読む
得意科目
生化学、臨床薬理学 続きを読む
学生生活で力を注いだこと(400字以内)
半年間の留学を経て、語学力の向上と異国の人たちとコミュニケーションを取り、幅広い考え方を習得することに特に力を注ぎました。留学先には留学生がたくさん在籍していた為、アメリカや中国、韓国といった様々な国籍の人たちと関わることが出来ました。休日にはパーティーや旅行などが開催された為、普段関わることの無い異国の人たちとも交流を持てました。異国の留学生と日本の文化は大きく異なり、日本での親切な行為は逆に相手を不快にさせてしまったこともあります。しかし帰国後は、SNSや大学内で異国の人と連絡を取り様々な価値観を持つ人とコミュニケーションをとれるようになりました。また、日常会話では困らない程度の会話は話せるようになりました。留学から2年間経っていますが今でも連絡を取り合い、現地の友達に会いに行っています。私は、たくさんの失敗から日本では知ることが出来なかったルールや価値観を学ぶことが出来ました。 続きを読む
趣味・特技など(200字以内)
私の趣味はドライブです。去年の夏は北海道にチャレンジした為、近々国際免許を取得し海外でもドライブをしたいと考えております。特技:計画をたてるのが得意です。研究室やサークル等で100名規模の行事や飲み会を企画しました。段取りや料理の選定などたくさんの業務がありますがそれらを一つ一つ解決していく事に、とても充実したやりがいを持つことができました。 続きを読む